格蓝,分别几年了?也有三四年了吧。也不知道你现在生活得怎样。
现在你已经长大了,叫你格格,显得有些孩子气。可能是以前习惯了叫你格格,现在改不了口了。
你比我小两岁,你总是前前后后地称我“玉芳姐姐,玉芳姐姐……”叫得是那样亲切。听见“玉芳姐姐”这种声音,我就知道那一定是你在喊我,然后我”诶!“的一声,再甜甜一笑。我们表面上只是邻居,但是感情比情节没还要深。我们这对姐妹形影不离,上学在一起,放学在一起,玩耍在一起。好吃的东西一起吃,好玩的东西一起玩,什么东西都一起分享。你很喜欢提问题,每次遇到不懂的问题,都来找我一起讨论,就连你妈妈是老师也不问,因为我们都想靠自己的力量,通过自己的努力来找到答案。这是多么快乐的我们。记得以前,你很喜欢来我家,每次来到我家,都要画上一两幅画才肯回家。因为你说我画画很擅长,好让我辅导辅导你。我时不时画些奇怪的东西来逗你笑,你总是“咯咯咯“地笑个不停。看见你开心了,我也乐了。画画之余,我总会露一露我第二种本领,做饮料。喝了我做的饮料之后,你先是露出幸福的表情,然后说:“玉芳姐姐做的饮料是世界上最好和的!”看见你那快乐的样子,我高兴极了,我愿一辈子都做饮料给你喝。
可是好景不长。有一天,你跟我说,你要搬家了,这犹如晴天霹雳般。这是梦,不是真的,一定不真的!可是,你要搬家毕竟是事实,谁也改变不了的。你父母想你有个好的前途,就决定让你读县的“一小”,为了生活的方便,就得搬上恩平去住。我知道,你很热爱学习,能上好的学校,也是你的心愿,我不能因为不舍得你而要你留下。我哪能那么任性,我哪能那么自私要你留下呢?
这一天,你要搬家了。你说你很舍不得我,我微笑着,一点也显不出我正在难过。你看见我这样,就说我一点也不在乎你了。不是的,格格,不是这样的。谁都不知道,我现在有多么的不舍得你,多么的难过,多么想大哭一场。可是,我不想用泪水来送别,我一哭,你就会跟着哭,我不想让你看见我难过的样子,更加不想看见你伤心的样子。就让我的微笑给你带去祝福吧。你恋恋不舍地望了望我,上了车。我,只能无奈地站在阳台上,我想大喊你一声,可是,不知道什么时候,我的喉咙酸疼了,喊不出声音。我只能望着你们的车远去,直到拐角处……第一滴眼泪流出来了,沉重地落在阳台上。我再也忍不住了,我跑回房间,扑在床上痛哭起来,脑海里满是你的样子……然而,自阳台到房间的地板上,深深地流下了泪水的痕迹,永远也擦不掉……
记得以前,喜乐悲哀总是会有的。你伤心的时候,我会在一旁安慰你;你开心的时候,我也会替你开心;你生气了,我会跟你一起臭骂那个惹你生气的人……