“六一”活动真有趣小学生作文
一年一度的“六一”儿童节终于来临了!小朋友们的脸上洋溢着快乐的笑容,放飞着手上的气球,欢度盼望以久的“六一”儿童节。
我们学校也为了庆“六一”,举行了一次“六一”儿童节游园活动。在游园活动没开始之前,一批一年级的小弟弟小妹妹们自豪地戴上了红领巾,在鲜艳的国旗下宣誓,这也另我想起以前第一次戴上红领巾时的喜悦。
校长讲话完后,游园活动便伴随着笑声隆重开始了!我和几位好朋友在校园里闲逛,不知道该参加什么活动才好。这是,从乒乓球台那边传来一阵阵笑声,好奇的我便跑过去看看。原来是吹蜡烛啊!我排了队,希望快点轮到我。只见前面的人越来越少,我的心情也越来越紧张。不久,终于轮到我了。也许是心急,也许是害怕,我竟然没找好蜡烛的方向,毫无目的地乱吹,结果三根蜡烛一根也没灭,真可惜!我当时很不服输:别人能吹灭,为什么我却吹不灭呢?于是,我重新排队。看着前面的人一个接着一个地吹灭蜡烛,我心里不时地产生一种嫉妒。不过多久,又轮到我了。我这次仔细地找好蜡烛燃烧的方向,吸足了气,对准火苗燃烧的方向,一口气用力地猛吹过去,灭了!当时我高兴不到两秒种,中间那根蜡烛又“复活”了,原来吹灭了两根,另一根的燃火绳还没灭,还残留一些火苗,那些火苗又燃烧起来了,真扫兴!即使才吹灭了两根蜡烛,也能得到奖品,算是安慰我肺活量不足吧。
吹完蜡烛,我便跑到前操场投篮。虽然打篮球不是我的强项,但我还是想碰碰运气,是否能投中。不久,轮到我了。
我把篮球对准篮框,用力地投了上去。可就是因为太用力,篮球没投中,弹了出来……两次投篮我都没投进,便垂头丧气地离开前操常之后,我还去参加了许多活动:套圈、飞镖、蒙眼打鼓……每样活动都给了我一个道理,吹蜡烛告诉我:做什么事都要静下心来才能做好。投篮则告诉我:做事失败要学会努力。
时间一分一秒地过去了,游园活动也结素了。今年的“六一”儿童节我过得真有趣啊!这将成为我生命记忆中一颗闪耀璀璨的明珠.
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当庄严的国歌在校园响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们全校师生站在操场上举起右手行队礼,胸前的红领巾迎风飘扬,我的内心无比激动和自豪。红领巾,是少先队员的标志,更是我们心中的信仰,我要向红领巾致敬。
1922年江西安源黄静源建立了安源儿童团,在他牺牲后,儿童团的少年们将英雄鲜血染红的衣服撕扯开,系在自己的脖子上,成为了我们今天红领巾。1951年,抗美援朝战争爆发,全国的少年们为了贡献自己的一份力量,节省下一年的零花钱,终于在1952年,为国家成功购买了两架战斗机。1988年3月,15岁的赖宁为了扑灭山火,挽救山村,在烈火中奋战4小时后遇难。2018年5月22日,周美玲奋不顾身地从车轮下救出3岁小男孩,自己却身受重伤……我要向他们致敬!
红领巾,英雄的鲜血染红了它,更激励着我们新时代的少先队员努力奋斗,认真学习,为建设美丽的新中国而贡献自己的力量。