小学一次淘宝活动作文
星期三下午,淘宝活动开始了。
小红同学带了三大包东西,可我只带了一个小包,来到操场上,我决定和我的好朋友王小丽一起卖玩具。
等校长讲完话,全体同学都开始交易了。
不一会儿,来了一个小同学小声的说:“大姐姐,《小朵朵》几元呀?”我想了想说:“5元。”她说:“太贵了,4元可以吗?”
我不假思索的说:“好,OK!”边说,我边把书给了那个小女孩,她给了我4元钱。
我心里高兴极了,可是我的好朋友王小丽已经卖了13元了。我毫不犹豫的喊了起来,果然又来了一个小男孩问:“《绿色小哨子》几元?”可我是刚从别人摊上买来的,我本来记性就不好,怎么能记得住啊,我随便说了一个价2元。
小男孩刚走,我想了起来是1元买的,不错,挣了1元。
不一会儿,校长说:“可以捐款了。”我们便捐了起来,有的同学捐5元;有的同学捐10元,还有的捐15元。我们班李小证捐的最多,他捐了32元。
这个活动让我们懂得了买卖的意义。