参观流动科技馆
今天,老师带我们参观了省流动科技馆。
我们一走进青少年宫,好奇地发现流动科技馆分成了六个展区,有声光体验、健康生活、电子探秘、科学表演、数字生活、数学魅力。整个巡展以“体验科学、启迪创新”为主题,共展出61件科普展品,100多块科普展板,内容包含科普影院、科学动手做、科学表演、科普体验等,通过直观生动的形式,让公众了解科学,体验科学的乐趣,从中有所体验,有所领悟,有所启迪。
在这个宽敞的展馆里,许多科普展品,同学们闻所未闻,它们揭示的却是日常生活中随处可见、可用的科学知识,你看,“铿锵锣鼓”,用齿轮、链条、皮带等实物连接,展示了传动机构如何把手摇转轮的运动传到锣鼓锤上,而发出铿锵锣鼓声,在了解传动知识的同时,也体会了传统文化,而我最感兴趣的是一个会跳舞的机器人,他只有一根筷子高,却十分灵活,屈臂、下腰、倒立,什么动作都会做,甚至跳起了太空舞步,惹得大家哈哈大笑。
展览馆里,未来畅想的科普展品,展示了未来汽车、远程医疗、家庭服务机器人等,让我们知道未来的生活是怎样的,还有激动人心的环幕影院,灵动悦耳的激光竖琴,充满智慧的数学拓扑体验……各种科技产品和科普模型,让大家目不暇接。在参观的同时,我们还带着极大的热情参与了形式多样的科技体验活动,从中我们感受到了科技的魅力,提高了我们的学习兴趣。
这次近距离的科技展览,让我们大开眼界,更是激发了我们向往科技,向往未来,努力学习科学、学习文化的热情。