今天是北京旅游的最后一天,我们来到了中国科技馆新馆。
一进大厅,最引人注目的事头顶上方的魔摆方阵。它有很多白色球体组成,会上下左右前后摆动,不时变换各种漂亮的造型。爸爸说魔摆方阵是一位中国科学家设计的。望着不停摆动的魔摆,我不禁感叹科学技术的神奇。
我们乘坐观光电梯到了二楼。首先映入眼帘的是三具恐龙化石。这是云南省赠送给国家科技馆的。其中最大的是阿纳川街龙,高十三米,长二十七米,可谓是亚洲之最。另外两条小点的龙,一条是双脊龙,一条是禄丰龙。看着这三个庞然大物,我似乎看到了侏罗纪时期,这三条恐龙昂首阔步的走着。
来到三楼,探索与生活展厅,看到了从古代到现在,洗衣机从无到有,一步步进步升级的过程。
在四楼,神舟一号的返回舱矗立在我们的面前。返回舱像一个古代的大铜钟,它的身上,留着着陆时候燃烧的痕迹,仿佛向我们诉说它那不平凡的经历。
我觉得科技馆非常好玩,让我再一次推开科学知识的“大门”。我和爸爸妈妈约定,明年五一我们还来!