参观绵竹科技馆四年级作文
【评语】:文章第一句话直接点题,当你用手去触摸眼前那只栩栩如生的绿青蛙,可什么也摸不到。尽管你的眼睛告诉你这是一只实实在在的青蛙,但是手却让你知道这是幻像,是光的作用。所以说眼见为实也不都是正确哦!
【正文】:
寒假里,妈妈带我去参观我最向往的地方--绵竹科技馆。
来到科技馆,一进门,首先进入我眼帘的就是体验科学宣传栏,上面分别写着:声光体验区、电磁探秘区、运动规律区、生命奥秘区、数学魅力区。
我迫不及待地顺着指示牌的方向跑了进去。
我看到了不可思议的情景:锥体居然从低处往高处滚动,一个小球听话地在塑料管里跑来跑去……在玩的过程中,我发现了一辆方轮的小汽车居然能平稳行驶,哈哈哈,没见过吧!让我来告诉你:奥妙就是,它行驶在曲线路上。有趣吧!
另外,有一个玩具也很好玩。那就是可爱的青蛙幻影了。当你用手去触摸眼前那只栩栩如生的绿青蛙,可什么也摸不到。尽管你的眼睛告诉你这是一只实实在在的青蛙,但是手却让你知道这是幻像,是光的作用。所以说眼见为实也不都是正确哦!
不过,这里面让我最感兴趣、玩得爱不释手的就数小球旅行记了。这个大型玩具比一间房子还大哩!两个小球兄弟在我的帮助下,经过千辛万苦,终于回到了它的家。小球旅行记不但好玩而且让我明白每个运输小球的传动机构的科学原理,所以我要把内心的喜爱送给它!
来吧,来吧!同学们,科学真的好好玩!如果想体验科技的神奇、科学的有趣,要想懂得更多科学奥秘和知识,就快来参观绵竹科技馆吧!