参观科技馆
中国科技馆,外形犹如一个巨型魔方进入馆内的呈现在我们眼前的是一个明亮的大厅,大厅顶上挂着色的银色的球,球在上下不同的变换形态,好漂亮!
老师让我们解散参观,.一层我们先看到了很大的恐龙骨架,从一层一直到了三层老师让我们分组进行参观,3点集合在这层我看到了科技与生活展厅,里面分为几个板块有衣食之本,健康之路,居家之道,信息之桥,交通之便,机械之桥这六个主题展区,展品很多我们在巨大的钟下照了相,体验了不同的桥,坐上了摇摆车厢,看了太阳能小车,摸了不同的布料等等我们还积分,组里的每一个人都做了一个“绿色住宅”证书,看着这证书我心里美滋滋的.
四层有挑战与未来展厅,分为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区.
一层是科技馆“大型”展品最多的地方我们看到科普长廊,由各种齿轮、连杆、气缸、活塞等组成的复杂机械装置“机械旋律”,高47米的世界上最大的室内雕塑“生命螺旋”……了脚踏水车 庞大的架构完全真实再现人力取水的过程,我们都坐了上去,体验了一把脚踏取水的乐趣,李洪瑶还给我们照了相,还了解古代发明的构造及其原理等等.
参观完了科技馆使我增加了许多知识,真是收获多多呀!