让我怀念的日子作文700字
春节,如烟花般绽放又转瞬间消逝,令人怀念难忘!
春节前,老家只有爷爷奶奶在,而春节期间则是一反常态,十分热闹。每当离老家还有几十米时就能看见缕缕炊烟,笼罩着老屋,老屋在炊烟、竹林的掩罩下若隐若现。走上台阶,跨进大门,众人连忙迎了上来。爷爷把我们的行李放进屋内,奶奶在锅灶上烧火做饭,喊道“我孙子回来啰!”姑妈,大妈正在择菜,大伯正贴着春联,哥哥、姐姐和弟弟从场地上跑回来迎接我们。
春节,就是老屋里充满了欢声笑语。
春节,就是充满了烟花炮竹的烟火味。
每年春节,我们总会早早准备好烟花炮竹。我们几个孩子常常在屋后竹林埋下“地雷,”再排成一列一步一个脚印在竹林里穿行,时不时就会踩到炮仗,发生爆炸,令人兴奋又害怕。春节当晚的烟火令人震撼。天一黑,一个个的烟花便按捺不住了,迫不及待的冲上天,发出五颜六色的光芒,地平线上转眼已明亮如白天。不经意间,爷爷已点燃了场地上的烟花,发出了震耳欲聋的响声,耀眼的光芒。我们几个孩子在场地上摆放炮仗,点燃烟花,手里挥舞着烟花棒,在空中留下了一道道火红的“飘带”。玩累了,靠在椅子上,对着远处的烟花指指点点,评论着哪家的烟花大,谁家的烟花好看,哪个烟花的声音响……
春节的烟花是令人怀念的。
大年初一,奶奶带着我们朝着东边走去迎财神,我们几个孩子拿着狗尾巴草,蹦蹦跳跳。大人们在小河边停下脚步,在小河边或站在或坐着聊天;我们孩子则在河上独木桥走来走去,在河边比赛打水漂;在枯黄的农田之中,我们一大家子给它带来了生机。
老家的那片农田,记录了那令我怀念的日子
春节,那个让我怀念的日子,让我们团聚,让我们快乐。春节的一切经历,都会铭记在我脑海之中。