怀念有你们的日子作文800字
我是一幢老房子,老到什么程度呢?这么说吧,一阵风刮来,似乎都能把我给吹倒,我还未感受到时间的流淌,却已是黄昏。夕阳透过窗棂斜射在墙上,点点淡红,真美!尘封多年的记忆顿时被唤醒了,思绪也被拉回了从前……
那时,我才刚建成,因我独特的西洋风格吸引了无数人。最先入住的是一对年轻夫妻,看到他们虽不富裕却幸福美满的生活,我由衷地为他们感到高兴。后来,他们有了孩子,一把精致的藤椅作为新成员,加入了这个温馨的家庭。妈妈坐在藤椅上为孩子唱歌,哄孩子睡觉,爸爸坐在藤椅上,为孩子讲故事,哄孩子做游戏。那温柔的目光,甜美的笑容,我永远不会忘记。
时过境迁。孩子会说话、走路了,路人经过时,总能听到房间里飞出银铃般的笑声,这一切都很美好,是不是?就在我以为这般美好的生活会一直持续下去时,他们却离开了。我不知道这究竟是为什么,也许是我老了,不能满足他们的需求。总之,他们毅然决然地前往了那个钢筋水泥铸造的钢铁森林,再也没有回来,再也没有。
斗转星移,我变成了一幢无人问津的老房子,孤独地守在这里,守着我生命中最美丽的那片海。幸而有纺织娘为我歌唱,有蟋蟀为我弹琴,有爬山虎为我披上绿色的外衣,然而这样的日子也没能持续太久。那天,几个像是房地产商模样的大腹便便的人对着我指指点点,说我太旧,说像我这样的老房子早就应该把我拆掉了,如今总算可以如愿以偿了。
我并不为此感到悲哀,人固有一死,更何况我只是一幢老房子呢?但是,那些美好的回忆,那把精致的藤椅,都将被历史的车轮无情地碾碎,湮灭在历史的长河中,我好怀念有你们的日子啊!
十几天过去了,不仅没有人来拆我,反而有不少游客来和我拍照合影。通过他们的谈话,我才知道,国家宣布我为重点保护对象,永不拆除。
那对年轻夫妻或许早已不记得我了,纵然这样,我依然会等着他们,等着他们回来,我真的很渴望再次看到那温柔的目光,甜美的笑容,再次听到那银铃般的笑声……
皓月当空,清凉如水,宝石般的星辰挂在漆黑的天穹上。“我好怀念和你们一起欢笑的旧时光啊!你们快回来吧!”我模糊地想着,便沉沉地睡去了,陷在了玫瑰色的梦乡中。
梦中,他们回来了。