抚摸着一、二年级春游的相片,偶然发现了“她”,便勾起我放在心底的回忆。“她”有着一头秀丽的黑发,每当我走到以前一年级的教室的时候,望着里头静止不动的桌椅,就会想起那个时候的事。
第一次走进光兴小学的教室时,我独自一人坐在阴暗的角落。因提早入学而晚大家四天进这个学校的我,坐在暗处,更添加了一分陌生。响亮的下课钟声打破了校园里的宁静,这时有人拍了我的肩膀,我吓了一跳,问:“是谁?”她,就是第一个跟我对话的人,“我带你去到处逛逛吧!”我便跟着她走了。
她告诉我许许多多我从没听过的事,带着我去看我从没走过的地方。过了一个月,我们走遍了全校,每一个角落都留下我们的身影,对于如何和同学相处、运动,都有一番了解。到了考试的时候,四肢不发达的我,终于有机会一展长才了。在我最得意的时候“她”却陷入了一片困境,这次就换我来帮助她了。就这样,我们无时无刻都互相扶持,直到升上三年级以后。
现在,我几乎已经把“她”给淡忘了,虽然那是一段难忘的往事,但糊涂的我还是把这些事给抛到九霄云外,想起来还真对不起她。不过,幸好这些珍贵的纪念品让我过去的记忆苏醒了,希望以后还能记起她这位好朋友。