怀念春天里的日子作文600字
下雪了啊!
雪花洋洋洒洒在空中旋转,舞起一个梦幻的脚步,轻轻地落在肩上、头上、脸上,微微的凉意倏地钻了进去,再也寻不着它。漫步在小径上,这样的轻柔,让人不禁想起那春天里的日子
满园都是花,空气中到处弥散着淡淡清香,微风带着阳光的味道,直抚人的脸颊,卷起层层衣袂,发丝也同着风儿嬉闹。天气暖暖的,照人心房,柔柔的、甜甜的。阳光越过树叶间的孔隙,小心翼翼地落在地上,酥酥地颤。突然,我也想做一位诗人,也想风雅一番,于是捧一杯香茗,翻一本古书,静静地坐在藤椅上,摇晃着度过一天的时光。
又或者雨珠缠绵,淅淅沥沥地从天上坠落,如同一串千金的珍珠,晶莹如玉,不,玉也不足以表现它的纯净。走在石板路上,脚步声与清脆的雨滴声共鸣,直叩心弦,如同铃铛神秘又空灵,惹人好奇、怜爱。便伸出手掌,让它在手心绽放,唤起翩翩惊鸿,轻盈美妙,只可臆想与品味。
夜晚,月光皎洁,调皮地照在枕上,与人共眠,却又安不下心来,轻轻跳动,挑逗着人,让人哭笑不得。但它也有灵魂与感情,懂得伴着游人一路前行,驱逐孤独,留下温馨……
哦,春天是那么美好,让人怀念,让人期盼。我怀念春天的日子,希望明天就是春天。我想看那繁花争艳的、无穷魅力的春天。而今,春虽未至,但雪花飘洒的冬天来了,春天还会远吗?
于是,我忍住激动,继续前行,却不知不觉地加快了脚步,追赶着飞扬的雪花,一边又在心里怀念那春天里的日子。