总想对你怀念作文600字
喧闹的城市覆盖了古巷的宁静,本想从一些角落里搜寻一些古巷零碎的记忆,拼凑成一部分的怀念,但连它的蛛丝马迹都未发现,留下的,只有沉淀在记忆深处的回忆与深深的怀念!
我怀念那古巷的雨,丝丝细雨飘落在古巷的各处,滋润着古巷里的一切事物。古巷的青石板,被雨水冲刷得闪闪发亮,远远望去,一块块闪光的铜镜宛如无数颗天上的星星放射出透白的光线;古巷的房屋,被雨水洗涤得像新的一样,雨水顺着瓦缝淌下来,一滴滴的雨水形成了一道道雨帘,宛如仙境一般;古巷的孩子们是快乐的,无忧无虑的,他们在雨中跳着、跑着、嬉戏着,雨成了他们最忠实的朋友!
古巷的雨,我总想对你怀念!
我怀念那古巷的柔风,一阵阵和缓的轻风在古巷各处飘荡,轻抚着古巷里的一切。古巷的柳树,被柔风轻轻地抚着,仿佛少女的长发迎面飘荡;古巷的水,被柔风轻轻掠过,形成一圈圈涟漪,与柳树相辉交映,十分协调、惬意;古巷的草,随风舞动,抚过这一片、那一片,小草舒适得沙沙作响。
古巷的柔风,我总想对你怀念!
我怀念那古巷的人,屋檐下,几位老人坐在微微有些褪色的藤椅上,他们似乎是这古巷的陪伴者。坐在摇椅上,品着弥漫着淡香的茶,不急不躁,从从容容,享受着古巷里的生活。青石板上,偶尔有几个人缓缓走过,不慌不急,勾勒出一幅人与自然和谐相处的画卷,楚楚动人。
古巷的人,我总想对你怀念!
一声刺耳的喇叭声把我从回忆中拉回来,眼前,还是同样的地方,但却不是一样的建筑,古巷的身影,荡然无存,只留下深深的怀念与回忆……
啊,总想对你怀念——古巷!