一年前,每天清晨,站在窗前总能听见“沙沙”声,不管是早是晚……她是我们小区的清洁工。枯黄的手,黯淡的眼神,瘦瘦的身躯,满脸的皱纹……普通而平凡,她在的时候,一点感觉不到她的价值,而今,每当我走向窗前,总能想起她的身影。
春天,万物复苏,鸟语花香。我们都三五成群地出去踏青,殊不知,她正没日没夜地为我们布置着好环境,或载上一棵小树,或扶起一朵小花,或浇灌一株小草……
夏天,烈日当顶,酷暑难当。我们都待在家里享受空调,吃着西瓜。殊不知,她她正拿着苍蝇拍把蚊子驱赶,拿着扫把脏兮兮的垃圾清扫。汗水顺着她的脸颊滑过,一滴又一滴……
秋天,硕果累累。漫山红遍。我们都徘徊在树下品尝丰收的喜悦,殊不知,她正在清除着害虫,不让害虫侵害香甜的果实。
冬天,千里冰封,万里雪飘。我们都在家缩成一团,看着电视,烤着电炉,殊不知,她正在小区艰难地清除着路上的积雪,她的手被冻得透红,脚被冻出了疮……
第二年,当第一缕阳光透进窗台时,“沙沙”声没有了,花儿也落了,蚊子横冲直撞……她虽然逝去了,但还一直在我心中。