怀念什么作文500字
书上说宇宙繁星无数,我却不信,只爱数那满天繁星。我喜欢星星,是发自内心的那种喜欢。从很小很小,我就喜欢爬在窗台上,像一只待哺的小兽,紧盯着洞口,等着那残阳陨落,星辰渐亮,戳着一根小指头,在空中比划着、指点。勾画这夜空中一颗颗小小的星星,汇成一幅画,染作一场梦。一,二,三,四,五……一百,一百零一……一个个奶声奶气的数字,一颗颗或明或暗的星,记录了一段只属于那个年纪的童稚。
爸爸说,这星星是数不完的,再数也是没有用的。我嘟着嘴不服气的说,谁说数不完的?我就一天只数100颗,我数一辈子,也总能数完的。
有时候,我也会焦急的看着与昨日完全不同的陌生的星星。拽着奶奶的衣袖问她,要昨日的星星。奶奶说一颗星星就是一个生命,人不在了,星星也就跟着落了。我问奶奶,人不在了是什么意思?她也不说只是揉着我的头发,指着天空的某一处说看,那不是你昨天数过的星星吗?我惊喜地笑想,原来他们还会跑的,真调皮。
那时的我哪里知道那根本就不是我昨天数过的星星,也哪里能看到奶奶眼中潜藏的忧伤。我也不知道那星星本就无穷无尽,哪里能数得完。现在的我。偶尔也还会趴在窗台上数星星,数在灯光昏昏下神情低落的星星。
其实连我自己也说不清我到底是在怀念什么,是年少的童稚,是同样单纯的世界,是那剪不断的亲情,还是那数尽繁星的勇气?