怀念作文900字
眼看春天就要来了,屋外的海棠树又冒出了花骨朵,青中还带着一点羞涩的粉红,一支树干上就有好几个花骨朵,光秃秃的树上一下子增添了不少色彩,也染红了我记忆中的姥姥的小菜园。
还没有提倡环保的时候,我天天嚷嚷着要去姥姥家,到了姥姥家就时时嚷嚷着要去姥姥的小菜园。姥姥的小菜园里可不是一般的好玩。春天,我踩着松软的泥土进去,用手把缭乱的树枝挡到一边去,看那些树枝争先恐后得往我这伸,是要欢迎我呢!姥姥给我种了我爱吃的小西红柿,春天小西红柿小小的,黄黄的,还不如我的小拇指大,姥姥轻轻碰碰它,像是自言自语,又像是跟小西红柿说话:“你快长啊,恩,快成红的了。”然后又转头对我说:“到时候我给你留着,天然的好。”
夏天,我可来倒霉了。蚊子军团大叫:“看,我们的老朋友来了,咱们快去欢迎欢迎她!”不过还好姥姥给我种了驱蚊草,把里面嫩嫩的汁挤出来,抹在疙瘩上,我就再也不怕蚊子了!每到夏天,姥姥总是把一个个脸涨得通红的小西红柿塞给我,它们身上滑溜溜的,我知道是姥姥洗了好几遍的。我歪着头望了望姥姥,毫不客气地吞下肚,一点也不知道谦让老人,可是旁边的姥姥笑开了花。姥姥的小菜园里有一棵我也不知道叫什么的树,满树的果子令我垂涎三尺,姥姥摘下一个紫色的果子,吹了吹,用手蹭了蹭,还嫌不干净,用水冲了好几遍才递给我,我小心翼翼地咬上一口,哎呀,酸啊!我就像咽鱼刺似的痛苦地咽下去,姥姥看我那样不禁笑起来。
秋天很多树都在跟我离别:“再见,每年不见不散!”它们总是留下一片片金黄的叶子,可是等我到姥姥的小菜园里去的时候,那些叶子大部分都落在地上化为肥料了,我脱口而出:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”姥姥笑的皱纹形成一朵花,夸我学习好,知识积累得好。我当然也高兴了。
冬天,姥姥的小菜园变得死气沉沉的。不过我还是喜欢去那里,因为那里储存着我那美妙的童年。
就在春天刚刚开始不久的时候,搞环保这一项目把姥姥的小菜园铲去了。我呆呆得望着姥姥那空空的小菜园,心里不是个滋味。姥姥看着我,把仅剩的几个黄黄的小西红柿递给我。我塞到嘴里一个,心想:姥姥的小菜园没有了,但是姥姥的小菜园永远印在我的心中!我永远都怀念它!小树啊,小草啊,小花啊,再见,但愿我们明年还可以再见面!