自从狐狸骗走了乌鸦妈妈的肉后,乌鸦做梦都想报仇。
乌鸦每天都在冥思苦想,希望有朝一日能够报仇雪恨。终于有一天一个好办法在乌鸦的脑海中浮现。
乌鸦把一块肉煎好,再找来一些锋利的玻璃片插在肉里,小心翼翼地抹上一层香甜的沙拉酱,夹上两片翠色欲滴的白菜叶,最后用两片吐司夹好,一个完美的“复仇汉堡包”就大功告成。那香的都想咬上一口,可他还是吞了吞口水,忍住了。
再说那只狐狸,他已经饿了好几天了,现在正躺在一棵树下。饿得头昏眼花,眼冒金星,肚子正在“造反”呢。突然,他闻到一股特别的味道,立刻来了精神。
“是汉堡包吗?”
狐狸飞奔到乌鸦所在的大树下,乌鸦翅膀捧着一个色、香、味俱全的汉堡包,心中哈哈大笑,这笨蛋又弄到好吃的了,这回我肯定又能骗到她。
狐狸摇着尾巴说:“乌鸦小姐,你好呀!我这里有一个烤肉的秘方,你要不要呢?上一次我骗走了你的肉,心中十分惭愧,这回我是特意来把这个秘方给你。”乌鸦没做声,狐狸又说:“我知道你不相信我,可我是真心实意的呀!”乌鸦还是不理他。
狐狸又说:“您的舞姿可真优雅,犹如天仙下凡。”乌鸦暗暗的笑起来。“这蠢狐狸,以为我还会上当吗!看我不好好的教训他,我就不叫乌鸦!”狐狸假惺惺的说:“我愿做你的诉者,为你打节拍。”说着,就打起来欢快的节拍。
乌鸦见狐狸上钩了,便顺势把汉堡包放下去了,狐狸连忙接住咬了一口,只听“嘣”的一声,狐狸的牙被崩断了,嘴巴也被玻璃片划破了,还流了许多的血。乌鸦一边舞动的翅膀,一边奚落狐狸:“哈哈笨狐狸,我的舞姿好看吗?”
狐狸听了,灰溜溜的逃走了。