一天,狐狸来到树下,看见一只乌鸦正叼着一块肉站在树枝上。狐狸心想:今天我终于可以大饱口福了。
过了一会儿,狐狸灵机一动,就对乌鸦说:“美丽的乌鸦,你美妙的歌声真是太好听了。请你用自己明亮的嗓子唱一支歌,好吗?”乌鸦心想:我的祖先曾经被狐狸的这种方法骗过,我可不能再被骗了。要不,就会失去我们乌鸦的尊严。乌鸦说:“要听我唱歌也可以,必须让我填饱肚子吧。”说完,它便把口中的肉给吃了。吃完肉,它开始唱歌。狐狸看到这一幕,掉头就跑。
走到半路,狐狸双手使劲捶着自己的脑袋说:“唉,早知道如此,我就不用老祖先这办法了。我真笨啊!”