从前,有一只乌鸦,因为要减肥,已经很多天没有吃东西了。一天,这只乌鸦饿得实在不行了,就冒着生命危险飞进一户人家,叼走了一块肉。它站在树丫上正准备饱餐一顿,忽然,树下钻出来一只狐狸
狐狸看见乌鸦嘴里叼的肉,谗得流清口水,就骗乌鸦说:“乌鸦姐姐,你能给我唱一支歌吗?我很想听一听你那优美的歌声!”乌鸦把肉放在树丫上,说:“不行!你想吃我好不容易弄来的肉,我再也不上你的当了!”狐狸想,这只乌鸦可真难骗,于是,转了转眼珠子,说:“上次是我的错,你大人不记小人过,咱们交个朋友,你下来和我握个手好吗?”乌鸦还是不相信狐狸,就说:“不行,我下来你会把我吃了的!”狐狸在树下转了几圈,眉头皱成一团,终于有了新主意:“乌鸦姐姐,我给你提个意见好吗?”“什么意见?”乌鸦问。
“你绝对不能吃肉!”狐狸直截了当地说。“为什么?”乌鸦疑惑不解。
“你一吃肉,就不能象我一样,具有魔鬼般的身材了呀!这岂不是前功尽弃了吗?还是让我帮你把它扔了吧?”乌鸦想,狐狸是在为我着想,它说的是老实话,于是,相信了它,把肉扔了下去。
狐狸一嘴叼起肉就跑得无影无踪了。这个故事告诉我们:有些人说着为他人着想的话,实际上还是为了自己!