徐乐天
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸奸笑了几声,两只眼睛滴溜溜转了几圈,慢条斯理地来到了树下。
“乌鸦太太,您今儿可真漂亮啊!”狐狸满脸堆笑地夸赞道。乌鸦默不作声,心想:今天,我要教训教训你这个坏家伙!狐狸见状,一条妙计计上心头。他假装很惭愧地说:“乌鸦太太,请原谅我上次的无礼吧!其实,我天天在为您家祈祷,希望您天天快乐,没有烦恼。”乌鸦摇了摇头,又把头扭到一边,不理狐狸。“您怎么不说话?咱们是好邻居,抬头不见低头见,有什么烦心事说出来吧!”
乌鸦听了,似乎很是感动,看了一眼狐狸,仿佛有一肚子的话要向狐狸诉说。狐狸见乌鸦快坚持不住了,不禁喜出望外。但狡猾的狐狸不想让乌鸦看出他的高兴,于是他又说,“乌鸦太太,请原谅我上次不礼貌的行为吧,我只是想帮您保管几天,留给您的孩子们吃啊!求您原谅我吧!”
“啊……”乌鸦张开嘴巴,那块肉掉了下去。狐狸眼疾嘴快,把肉叼进嘴里,迫不及待地咀嚼起来,“我的妈呀!”只见狐狸上蹿下跳,疼得哇哇直叫。
原来,乌鸦乘狐狸没注意,偷偷在肉里塞了几块小石子。狐狸咬的心急,把自己的牙都磕掉了。真是:不是不报,时候未到呀!