我学会了坚持
每当我看到那朵手工制作的纸花,朝我绽放着笑脸时,我都会想起那次手工折纸花的情景。因为那朵纸花让我学会坚持,明白了“坚持就是胜利”的道理。
星期六,我做完了作业。正在津津有味地看杂志时,突然在杂志上看见了很多手工纸花的制作方法。我想,要是自己能够做一朵纸花该多好呀!我说干就干。
我把白纸、小剪刀等材料准备好,就开始制作起纸花了。按照杂志的制作方法,首先,我裹花“茎”。我把花茎在筷子上裹一圈,粘上。结果,花茎一边在上面,一边在下面。“看来,这次失败了”。我叹气道。可我毫不气馁,并下定决心要重新制作这朵纸花。
在接下来的时间里,我也成功地裹好花茎。下一步就是制作花朵了,在制作花朵的过程中,又忘记了折花瓣,做出来花朵像块奇怪的石头,完全失去了花的姿态。
“唉!看来这朵纸花肯定无法制作成功”,正当我准备放弃时,想起了一句话:“做事要坚持不懈,不要半途而废”。它让我充满信心,于是我重新开始制作起来。
我完成了第一步——制作花茎后,就把皱纹纸在筷子上缠一圈,再折一下,并贴起来。我不知折了多少次,也不知缠了多少回,最后这朵纸花终于诞生了。我看着这朵纸花,欢呼道:“耶,我成功了”。我高兴得一蹦三尺高。妈妈看着我的作品,说“这花可真漂亮啊”。我的心甜滋滋的。
这次折花让我学会了坚持,它告诉我:“做事要坚持不懈,不要半途而废”。在以后学习中,我会变得更坚强,更懂得坚持。