坚持阅读作文600字
以前,我总是三分钟热度,从来没有一直坚持去做过一件事。可是在这个暑假,我却坚持阅读了。
第一个月,我天天玩电脑,丝毫没有想过去阅读。到了八月,爸爸让高考完的表哥当我的“家教老师”。他一来便雷厉风行地整改“风气”,很快地算好要读的页数,列出了一张详细的计划表。不算不知道,一算吓一跳,我竟欠了几千页书,平均每天要读170页。
一开始我读的是《水浒传》,我如坐针毡,我的惰性驱使着我要去玩。游戏内容占据了我的大脑,“玩电脑”的心声像核弹在炸响,又似蜜蜂“嗡嗡”萦绕在耳畔。我用余光瞄了一眼表哥,他板着脸,十分严肃,活像“铁面包青天”。那些“不和谐”的声音不知怎么,仿佛跌到水里,“扑通”一下没了。我只好专心看书,把170页看下来,大概要花我四五个小时。表哥到了晚上还要抽我题目,答不出来罚看一回,我总是答错。到了后来,我渐渐爱上了《水浒传》,扣人心弦的情节、个性鲜明的人物、精妙绝伦的描写常常让我忘乎所以。但看到好汉被陷害时,我的嘴里总是发出“恨恨”声;当看到宋江他们打得胜仗时,我心里由衷地为他们高兴;当看到他们兄弟七零八落、俱已丧命时,我心里泛着忧伤,为他们感到惋惜,同时又恨宋江要招安。我看得又快又细,表哥抽我时,经常一个不错,连表哥都微笑赞赏。我八天就把《水浒传》读完了,尝到了甜头,又继续读《岛》、《四世同堂》等。因此,我的作文、阅读水平都得到了提高,而又养成了阅读的习惯,自身变得更好。
我坚持了一个月,变得更好。现在我订下目标,希望我能继续坚持下去。