幸福的颜色作文700字
温暖·红色
秋。阳光仍在但已并不耀眼,绿叶已微微泛黄,散落在地上,一片一片,在行人脚下泄留了凉的余味。风力也一带了点儿凉意。我踮起脚尖,不想触及那冰冷的地板,迅速穿上那温暖的拖鞋。妈妈急促的叫喊声传来,‘快点起来,刷牙洗脸,吃早餐’。我一脸倦意的去刷牙洗脸,后吃早餐,慢慢的从袖子里伸出手,本来就很冰的手变得更冰冷了,身着睡衣的我【摧】开椅子,小心翼翼的坐下去,生怕触及到那冰冷的椅子,妈妈端来热呼呼的面包和牛奶,我用双手摸着热呼呼的牛奶,手,近乎暖了,弟弟,妈妈也坐下来吃,我轻轻的拿起面包,啃了一口,暖暖的,似乎一股红色的火,燃烧在心头,叹曰:幸福矣!
好心情·绿色
小时。语文成绩一向蛮好的我竟考了79分,从来不哭的我竟掉“金豆豆”了,就这样颓然的走回家。如血般的残阳照在我身上,将我的身影拉得好长,好长。回家后,我一把泪,一把鼻涕地颤抖着把试卷递给妈妈,妈妈眼神黯淡,看了看试卷,有抬眼看了看我几乎不成人脸的泪脸,竟温和的说:“不哭不哭,这次考不好,下次努力啊!乖”。随即,泪止住了,我颓然的看着妈妈,妈妈急忙转过身,从包里掏出某样东西,塞到我手里,我一看,竟是绿箭口香糖,耳边又传来妈妈的话,“妈妈相信你下次一定能考好”。我笑了,灿烂的摆在脸上,现在的我,如阳光般的快乐。我拆了包装,将口香糖放进嘴里,细细?嚼,“绿箭口香糖,天天好心情”。广告总是这么说的,绿色,是一道阳光,照亮我的心头……
幸福,我们一直都在追逐着,可幸福就一直在我们身边,不是么?
此时此刻,我幸福得一塌糊涂!
彩虹是七色的,大地是土色的,日落是黄色的那么,幸福又是什么颜色的呢??
在我的印象中,母亲似乎从来都没有关心过我的学习,更别说送我上学了可是最近的这一个月,平日里忙碌的母亲居然开始默默的关心起我。
"女儿,复习很累吧??晚上想吃点什么??母亲轻轻的敲了一下房门,深怕打扰到我复.
"妈,我不累你爱吃什么就买什么吧!我随口应付道.
"那好,我买你喜欢的东西去!母亲像得到了一个什么宝贝似得,开心的笑着走开了.
接而就听到一声轻轻的关门声。我知道母亲出去了,出去给我买我最爱吃的东西去了.
我起身走到窗户边,拉开窗帘突然间一种幸福的感觉涌上了心头,天边的那一抹蓝,就像幸福的颜色一样.
最近的母亲一改常态。平日里见面不到三句话就消失了,可是最近却一直问我这问我那,平日里忙碌的应酬都推掉了,为的就是回来为我做顿营养的美味....
其实我能感觉到,感觉到母亲对我那深切的疼爱和关心,就像天边的那一抹蓝,深深的幸福感就会一点点的涌上心头,淡淡的却又温暖倍加。
中考的前夕,我早早的就休息了。睡梦中,我朦朦胧胧的听到了这句话:“女儿,加油!”我想,那是母亲的声音吧。
中考的第一天清晨,等我起床后,母亲早已把我的一切都准备妥当。偷偷地望了望了母亲,脸上似乎没有一点的睡意,只有满脸的幸福感。心里微微的颤抖了一下。
出门前,母亲叫住了我,执意的要把我送到考场。一路上,母亲说的最多的还是那四个字:“女儿,加油!”望着车窗外的那一抹幸福的蓝,我一定会加油!
当我快要迈进考场的时候,母亲在我身后大声的叫了句:“女儿,不要怕!加油!妈妈爱你!”心里头一道滚滚的暖流缓缓的流着。
抬头望了一下天空,天边的那一抹蓝交织着母爱,就像幸福的颜色一样,平淡而又珍贵。