幸福总在一瞬间,真情总在风雨后。
本是一个愉快和谐的生日聚会,但暴雨的到来把我们的原本的好心情一扫而空,望着倾盆大雨,心里无比郁闷,这么大的雨,估计回家都是个难题,更别说出去玩儿了,哎!此时的我真想冲出门,站在雨中对天大喊:“啊,为什么?为什么偏偏这个时候下雨?”但看着雨滴毫不理会地砸向地面,心想,还是算了吧。
飞逝的时间好似是在提醒我们该回家了。家里的门窗都没关,爸妈怕家里不安全,于是便留下我夺门而出。看着他俩离去的背影,再看看哗啦啦的暴雨,一狠心冲出了外婆的家门,和爸妈并肩战斗,来到外面,一条条“小溪”倒映在我的眼前,老爸思索了一会儿,开口说道:“你和你妈打伞去外面坐车,我去骑车。”“可是外面下的这么大,你一个人我们怎么……”还没等我俩说完,老爸便放下伞不顾一切的冲了出去。雨水一遍又一遍的冲刷着老爸饱经沧桑的脸颊,可他却义无反顾地任风吹,任雨打。
在我的记忆中,父亲虽然言语不多,平常对我非常的严厉,有时我也会有些厌烦,但我的心中明白,父亲的爱是无言的,是无私的。
“走吧,我们到家里再见。”望着爸爸的背影消失在路上的尽头,心中不禁多了几分温暖和幸福。回到家中,爸爸又恢复了往日的严肃,看着爸爸熟悉的脸庞,我的嘴角扬起一丝笑容,静静的走进了自己的小屋。