做一个环保小卫士
在一片茂密的大森林里,有一只名叫盼盼的小猴,它的长相很可爱,但是却非常的调皮。
有一天,盼盼自己在森林里玩,看到了一棵茂盛的桃树,心里想:我正好口渴了,就摘几个吃吧。盼盼就飞快地爬上了树,左手摘一个,右手摘一个,坐在树上津津有味地吃了起来。很快,一个桃子就被盼盼消灭掉了,盼盼就把桃核随手一扔,扔到了清清的河水里。不一会儿,又一个桃子被吃掉了,盼盼又把桃核随手一扔,正巧砸到了乌龟爷爷的背上,乌龟爷爷的背壳上发出了“啪”的声音,把正在休息的乌龟爷爷吓了一大跳,急忙把头和尾巴缩进了壳里。乌龟爷爷自言自语地说:“是谁这么不讲文明,把桃核乱扔?”然后,乌龟爷爷慢吞吞地爬上了岸,四处看了看,原来是盼盼这个小调皮在仍桃核。乌龟爷爷语重心长地说:“盼盼,你以后可不能再乱扔东西了,这样做是很不文明的,会砸到别人,还污染了我们的家园。”盼盼听了,觉得乌龟爷爷的话很有道理,就说:“乌龟爷爷,对不起,我错了,以后一定改正,我一定要做一个环保卫士。”
从此以后,盼盼再也不乱扔东西了,还经常提醒其他的小伙伴要爱护大自然,成了森林里的环保小卫士。