环保卫士作文350字
今年暑假的时候,我们全家到深圳某个风景区去玩。当我们来到沙滩上时,看见到处都是垃圾,随处可见各种颜色的垃圾袋、可乐罐、牛奶盒、废纸、苹果皮等,垃圾上有苍蝇、蚊子飞来飞去,臭气熏天,令人作呕,原本开心欢乐的心情被冲到九霄云外去了!
我灵机一动,不如我们全家动起来,清理一下这里的环境。我的家人都同意,于是开始行动起来。我们各自拿了一个大塑料袋,捡起那令人讨厌的垃圾。虽然烈日当空,但我们没有停止手上的工作。不一会儿,这一片沙滩上少了很多垃圾。我们高兴地说:“看,沙滩变漂亮了!”我们全家做了一回环保卫士,真是开心极啦!
虽然我现在还小,是个二年级的小学生,但爱护环境,人人有责,我要从身边的小事做起,爱护花草树木,把废弃物扔到指定容器中,避免使用一次性饮料杯、饭盒、筷子等。保持校园清洁,不乱扔垃圾……
让我们一起扬帆中国梦,共筑生态家!