华商报:对于电视问政前后没有暴露出来的环境污染问题,你们是否也在梳理?是否也有措施或行动?
郭庭平:你看,这是我们新任班子来了后,梳理的一些环保问题。
主要分为两类,一个是大气污染类,从今年元月3日到元月23日,有12项。比如,县城西转盘西南角一家蒸馍店烟囱冒黑烟;县城阳光小区附近的洗浴锅炉冒黑烟等等,我们详细梳理跟踪追查整治,需要相关部门协查的就协查。另外,2月8日到目前,大气污染类接到投诉5项,主要是焚烧垃圾的,一项是粉尘污染的。这些目前均安排人员查处或协调相关部门共同处理。
第二类:噪声污染,有3条投诉,均是元月份的。我们安排人力与相关部门协同调查,加大对噪音污染的治理。
另外,结合当前全市的河长制,进一步加大力度整治河流污染。