小学生作文环保我先行
环保”这个词已被我熟知,老师也经常告诉我们,环保要先从自身做起,从身边做起。
我认为环保是件不容忽视的事情,环保也是一件举手之劳的事情,我们应重视环保,它能改善我们身边的环境,使环境更好。
起初,我们家并不是“有车一族”,但为了各种需求,我们家也有了私家车,是省油的丰田,其实我觉得省油也是环保,毕竟石油也是不可再生的资源。一开始,我们也是偶尔开回车,后来,越来越多的需求,开车的频率增高了,现在每天都是汽车出入。为了能减少汽车尾气的污染,我曾暗暗定下主意——要多种树。
有一年植树节,我一回家就提议一家去种绿色植物。恰巧,我们准备好出去种树的时候,就看见已经有很多人在种树了。我一纳闷,就跑到一位叔叔边上,仔细的问道:“叔叔,你们怎么也来种树呀!”“哦”,叔叔随即应到,“是居委会派发传单,动员大家来种树,还发了植树卡,说是把植树人的名字写上,然后把卡用绳子系牢固树木的棍子上,这样以后就能找到自己种的树了。”说着,他拿出传单和植树卡给我看,只见传单上这样写到:“...为了明天更美好,为了净化汽车尾气,为了有清新的空气,请和我们一起种树吧!”于是,我急忙带着爸妈去找居委会,他们给了我们一张传单和一张植树卡,还有一棵小树苗。然后,我们找了一个恰当的位置种起树来。我们先挖了一个足够大的洞,然后将一根棍子插进洞中,并将小树苗安在洞里。接着,我们把泥土再填补回洞里,并在填补松动的泥土上用脚踩结实,做完这些之后,我们就用绳子把树和木棍系在一起,固定在一起,使得以后树能笔直生长。最后,我们给树浇水,还把植树卡填好之后系在棍子上。完成了植树,我们带着喜悦的心情回家了。
这次的植树环保活动,意义颇深,让我印象深刻,我参与了保护环境的行动了。
环保我先行,环保从自己做起!