环保小卫士作文550字
3月5日是学雷锋纪念日,我们五年级全体同学也在这个日子里做了一件好事――打扫老街卫生。
下午上学时,我们带上了工具,扫把、铲子、火钳子,垃圾袋。到学校后,同学们一个个摩拳擦掌,兴致勃勃,准备大显身手。
我们的区域是出校门靠下的一段地方。当我们赶到那里的时候,看到满街是泥土,臭水沟里满是垃圾。我们也不含糊,语文老师一声令下,我们就干了起来。拿火钳的同学掏臭水沟,拿扫把的同学扫地面,大家干得热火朝天的。
数学老师拿着一个大笤帚,右手在上,左手在下,腰半弓着扫地,发出“哗哗……”的声音,不一会儿就把许多垃圾扫到了一起。但垃圾装不到袋子里,怎么办?不急,看,铲子上场了。一名同学拿着铲子充当簸箕,另一名同学往铲子上扫垃圾,扫满一铲子就往垃圾袋里装。
我们扫了一会儿,又发现了一个新的问题:那就是垃圾袋里装的垃圾太多就不能提了,一提就漏底了。语文老师想用推车推走,可是住在附近的同学家里又没有推车。正当我们急得团团转的时候,董全风风火火地推着一个巨大的垃圾桶来啦,解决了我们的燃眉之急,这个环保卫士真给力!
经过一节课的努为,我们这些环保小卫士终于将校园周边老街的环境打扫干净了,看着焕然一新的老街,大家都开心地笑了。
这次劳动,让我尝到了劳动的快乐,体会到雷锋的精神值得我们永远学习。以后,我会更加严格要求自己,做一个合格的环保小卫士。