风,吹着眼前迷蒙的身影,它的绿,令人赞叹,它的绿,给人带来温馨的感觉。它,就是——绿。绿,人类环保的卫士。
绿的树美化着城市乡村,山川河流。树是人类生存的太阳伞。如果城市中缺少了树,那城市的生活将宛如一幅暗淡的画,不再有生机,不再有活力。如果乡村中缺少了树,那乡村的生活将变得单调而乏味,好山好水好风光,顿时变得那么不起眼。如果没有了树,就不会有香甜可口的果实,就不会有婉转的歌声。也就不会再有那鲜活,跳跃的绿了
人们总赞美鲜花的娇美迷人,那高大而魁梧的绿树却被渐渐地、渐渐地淡忘。人们没有想到,只有在那绿树的衬托下,才能显出鲜花的五彩缤纷和婀娜多姿。树啊树啊,你是多么可爱!早春,当预示着生命和新生活开始的第一抹绿出现在枝头时,你一定会感到惊喜;盛夏,当杨柳松柏为你撑起如盖的大伞,你的心一定早已被舒适、惬意紧紧地裹住了;深秋和严冬,望着在风雨中深深驻扎的树木,你一定会体会到坚韧不拔、顽强、不屈不挠这几个词中的深刻含意。
动手种一棵绿树吧!当你用沾满泥土的手,为小树苗捧上最后一手泥土时,你一定会为自己的壮举感到欣慰;当你发现你的小树和你一样高了,你一定会情不自禁地摸摸小树的肩,露出喜悦的神色;当你背靠着小树,向天边那皎洁的月光诉说你此时的心情时,你将体验从未有过的惊讶、激动;当你嘴里啃着香甜可口的果实,回忆着与小树经历的风风雨雨,你的眼睛,早已蒙上了一层白蒙蒙的泪哟,种植一棵小树,就是一个快乐;种植一棵小树,就是一种幸福。
如果你能抽一段时间,铲一锹泥土,提一桶清泉,连同我们的觉醒和祝福,浇灌在棵棵幼苗的根系下。