小学生关于环保的
环保的作文(一)
今天我们到普化善堂那边清扫街道,老师说是因为村委正在搞一个环保宣传活动,要小学生佩戴红领巾,拿着崭新的扫帚,到新公路那里的整条路清扫,人数也不多,40人。我们甭提有多高兴了!大家的愉快心情都写在脸上,也印在心里。拿着崭新的扫帚,一路扫啊扫,平时大家也都是在书面上提到要为地球母亲做什么事,保护环境这些事情很少有实践的机会,今天终于能亲身为保护环境做出贡献,能不高兴吗?几十分钟后,公路被我们清扫得干干净净,闪光闪光的,地面上印出40个胜利的笑脸。我们又随着那些保安叔叔们一起到海边捡垃圾,大家齐心协力,把海边打扫得干干净净。风儿在吹,海边涌无数雪白的浪花,像是在为我们的行为表示赞赏,又像是在唱着一首首动听的歌曲,使我们忘记旅途的劳倦。
一路上,红领巾在胸前飘扬;一路上,又唱不尽的欢乐的歌。哈哈~我们多幸福,能为地球母亲献出我们的一份微薄的力量,我们感到十分荣幸,我们是环保小卫士! 环保的作文(二)
“保护环境,人人有责”这句话随处可见啊!可偏偏有人不遵守。
星期二上午颜子怡的一大卷餐巾纸失手掉进水里了,可怜啊,一大卷餐巾纸就这样“牺牲”了。
颜子怡把餐巾纸捡了起来,我还以为她要把餐巾纸扔进垃圾桶里,没想到她可真懒,垃圾桶就在后面都不愿意走过去,扔进去。竟然打开窗一扔,一张白色的垃圾瞬间飘进了我们的包干区。唉!包干区转眼又多了一个垃圾,包干区的值日生们又要辛苦一番了。
我现在才发现,只要坐在窗户边,很多人有垃圾都懒得扔垃圾桶里了,直接打开窗一扔就完事了。怪不得星期四那天我们的包干区扣了1·5分啊!()这实在是我们自讨苦吃。再说每一组同学都会坐到北窗边,照这样算,如果北窗边的同学一个星期扔三个垃圾,那么一个学期下来,我们的包干区就不叫包干区了,叫垃圾区了。
如果现在仲老师再次让我们去包干区捡垃圾,同学们肯定又会怨声载道,扔垃圾简单,捡垃圾难啊!所以说保护环境,人人有责,不乱扔垃圾就是方便你我他。 环保的作文(三)
我们生长在一个幸福时代,生活条件比以前有了很大的改善。但是我们周围的环境却遭到严重破坏,人类的家园——地球正面临生态危机,如果不保护环境,人类将面临着重大的灾难。
在前不久听电视新闻说:我们首都北京和区多城市都发生了沙尘暴,这些经济发达的城市几乎被巨大的风沙“埋没”,绿洲正在逐渐减少,这只能怪我们人类自己乱砍树木,破坏环境,使水土流失。难道,只有等森林变成了荒山,草原变成了沙漠,人类才会恍然大悟吗?
现在地球上受污染最严重的资源,就是水资源。原来那清澈的小河,现在上面飘满了垃圾,再加上工厂排放的工业污水,河水现在又黑又臭,从河边路过的人都要捂着鼻子,小河里的鱼呀、虾呀早就消失得无影无踪了。
再抬头看一看天空,总是灰蒙蒙的,哪叫蓝天白云,简直是灰天灰云。晚上也只能看看月亮,星星都不见了。看得最多的还是工厂那又粗又高的烟囱里冒出的一股黑烟。走到街上,经常可以闻到汽车排出的油烟味。我们周围到处都受者污染。
人类是地球的主人,但也是它的破坏者,又是最终的受害者。作为新世纪的主人,我们不能再让环境继续被污染下去了。环保意识是21世纪人们应有的现代意识,为了在新世纪里创造一个优美宜人的环境,让我们立刻行动起来:节约一滴水,节约一度电,多载一棵树……共同保护我们的家园吧!