· 我们走到加贝购物超市旁边的一个小公园时,郑珂滢突然停了下来:“公园里有好多垃圾啊,我真不忍心看着那么多的垃圾“无家可归”,我们把它捡起来吧!”张吉和郑珂滢开始捡了,我却傻站在那儿,心里想:“我要去捡吗?捡了会弄脏手,不捡又不太好……”经过一番心里斗争,我也开始帮她们开始捡。郑珂滢幽默地说:“这真是万花丛中一点“白”啊!”捡了一会儿,张吉的妈妈刚好路过,张吉回家去了。我和郑珂滢还在捡,她问我:
“别人或许觉得我们这样很做作……”
“如果我们把刚才还没捡过的公园样子拍下来,那一定很不雅观。”
“呵呵……”