在学校的旁边,搭着个简陋的蓝房子,它就是大地清洁工——环卫工人的家。
环卫工人的家很小,大概跟我们正常房子的厕所差不多大。一张床占去了大部分面积,屋里连饭桌都没有,所以吃饭只能在门口,锅、盆、碗看似全都是捡来的,让我很吃惊!
环卫工人很辛苦,每天早出晚归。我发现,街上有一些人似乎看不起环卫工人,觉得他们是小时候没读好书,长
大才当了“不起眼的人”.是的,我承认,环卫工人一定是小时候没读好书或家庭不富裕才迫不得已当了环卫工人,我相信,他们的内心也一定很痛苦吧!只是不想表现出来,我心里也很同情他们,同时也很替他们惋惜!
环卫工人是奋斗在环保一线的保洁员,我们需要多给予他们一些关爱,让他们>温暖。让我们行动起来,让环卫工人能从自己的工作里找到快乐,获得快乐。
我们应该提倡环保,少扔些垃圾,让他们多休息一会儿。让我们行动起来,呼吁环保,从我做起!