原来,我们的地球十分的美丽。到处都是一棵棵高大的树木,一条条小河清澈见底,口渴时,只要用手一捧,就可以喝到甘甜的河水……
可是,现在小河的周围都建满了工厂,工厂每天往小河里排了好多好多得污水。小河一下子就变成了臭气熏天的“臭水沟”。我连走都不想走过去,更别说喝了。立在这儿的大树呢?原来被那些拿着大斧头的工人砍了下来,拿去做家具、篱笆和工具了。因此,树木一天比一天的少了。如果再不停止的话,树可能就会变成稀有植物了。还有一些人,非常不爱护卫生,天天随手把塑料袋、包装纸、果皮、纸屑等等都扔在地上。一阵风吹来,垃圾到处乱飞,好像整个世界都是垃圾一样。
人们呀,我们都来当一个环保卫士吧!不要再无辜地伤害地球了,伤害地球就等于伤害自己呀!如果我们每人都捡起一张纸屑,多种一棵树苗,少排几吨污水,世界将会像变魔术一样恢复原来美好的世界。