小学作文环保小卫士(汇集
我从小生活在被钢筋水泥包围的城市里,每当从电视屏幕中看到湛蓝的天空、如水晶般耀眼的阳光、清澈见底的小河时,我就好渴望有一天可以生活在这样美丽的环境中。
妈妈告诉我,她小时候生活的地方也有过这样美丽的环境,只是现在科技发达了,一块块稻田不见了,一座座高山不见了,建起了一幢幢高楼,一座座工厂,空气变得不再新鲜,天空不再湛蓝,河水被各种工业废水污染得浑浊不堪……我听完后思绪万千:是什么让我们远离了这样美好的环境,又是什么让我们的环境变成现在这样的?这一切都是人们不爱护环境造成的!于是我在心中暗暗发誓,要做一名保护地球妈妈的小卫士,从小事做起,说做就做,从此我成了我们家的“环保小卫士”。每次洗手后都记得随手关紧水龙头,还学会了循环利用水资源,用洗菜的水浇花或者冲洗马桶。我可节约纸张了,用过的纸张舍不得扔掉,背面拿来画画、打草稿或做手工。同桌笑称我是“葛朗台”,我一点也不生气。我记得幼儿园时背的《悯农》,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每顿饭吃多少装多少,从不浪费。我知道还有很多贫困山区的小朋友们吃不饱饭。每一次去郊外游玩时妈妈总是让我随身带着塑料袋,随时把垃圾装到塑料袋里,这是为了不给大自然增加白色污染,让大家都能看到一个干干净净的环境。妈妈告诉我这样还不够,还有很多的事情需要我们从身边的小事做起,比如尽量不用塑料袋、不使用一次性筷子等等。
我一直有一个梦想,住在一个没有被工业污染的地方,那里有绿毯似的的草坪、五颜六色的花朵,清新的空气,蝴蝶蜜蜂都飞来采蜜,鸟儿在树上唱着动听的歌儿……让我们从现在做起,从自己做起,携起手来,共同保护我们美丽的家园,实现我的绿色梦想。