我当环保小卫士
今天是正月初五,吃过午饭,我就迫不及待地和爸妈一起来到了丛台公园参加我们班组织的“环保卫士”实践活动。
到了公园,我们先学习了一些有关环保方面的知识,就披上了“环保小卫士”的彩带,戴上了有我们“曙光小学”标志的帽子,当上了环保小记者,对游人采访一些有关环保的问题,我怀着激动的心情,一共采访了7位游人,其中有阿姨、叔叔还有姐姐,他们都很配合地回答我提出的问题,还赞扬我们的环保小卫士活动非常好,非常有意义。结束了环保知识采访,我们就开始了环保小卫士捡拾垃圾活动,我和同学们都手拿着垃圾袋,在公园的草地上捡着一个个塑料袋,一张张餐巾纸以及一些乱七八糟的垃圾,虽然我累得满头大汗,气喘吁吁。但是当我把手中的垃圾扔进垃圾箱后看到被我们收拾了一番后干净的草地,我心中充满了自豪,甭提多高兴了。后来我们又在老师的组织下,分成四组进行了激烈的拨河比赛、双人绑腿跑接力赛、套圈比赛、保龄球还有时钟等互动游戏,我们玩得特别开心,老师还给我们发了奖品。
通过这次活动,使我学到了许多环保知识,让我明白了保护环境、热爱大自然有多么重要,以后我一定从身边做起,从小事做起,做个环保小卫士,使我们的家园更加美丽。