亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一本美丽的画册,许许多多的照片是我美丽的衣裳,它记录着绣惠古城的名胜风景,我喜欢蕴含历史的石舫古建,钟灵玉秀的郎山景色,更喜欢清波涟漪的绣江河水。
绣江河穿越古城而过。河水清澈见底,水甜如饴,碧波荡漾,蕴藏着勃勃的生机,成群的鱼儿,在曼曼的水草里来回穿梭,还不时吐着泡泡,像是在悠闲地散步或是嬉戏。
岸边,柳树婀娜多姿,树阴照水,欣喜地对镜梳妆。桃花清香扑鼻,留下一路的芬芳,小草绿茵成片,景色怡人。
我会不停地更换四季的衣裳,在春日里欣赏着自己美丽的春色,在夏日里欣赏着自己葱郁的绿色,在秋风中欣赏着自己多姿的色彩,在冬日里欣赏着自己洁净的素装。
不知什么时候,我的衣裳变得有些脏乱,水里漂浮着许多垃圾,水也浑浊不清,这里的景色很熟悉,也很陌生,不!!我猛地想起来,原来,她,就是绣江河呀!不,不是的!我不解,在心里一遍又一遍的问自己:这是真的吗?为什么她会变成这样?我伤心极了。
后来,我从小燕子身上知道,那些垃圾是人们丢的,工厂里的污水流入河中,气味难闻。我愤怒,恨那些弄脏我衣裳的人们。从此,欢快的鱼儿小虾已不见踪影,水草也不再嫩绿。
因为人类,让绣江河哭泣;因为人类,让绣江河失去了往日的光彩;因为人类,让小鱼小虾没有了家;因为人类,世界才会变得肮脏。人类为什么不能注重环保,难道,要把地球化为一片垃圾场才肯罢休吗,人类是书上所说的高级动物,还是一群什么也不知道的笨蛋?地震、海啸、洪水、干旱,这就是人类破坏自然环境的后果,5.12汶川地震,4.14青海玉树地震,唐山大地震地球给人类敲响了多次警钟,人类为什么不能觉醒呢?
现在,绣江河已经有一部分的治理了,河畔又恢复了以前的状态,但那些清澈的水再也回不来了,这还不是因为人类不保护环境造成的吗?
我希望有一天,地球母亲能够像以前一样,别再让我的相框里出现环境破坏的照片,让绣江河清波涟漪入画来!