一个晴朗的周末,我来到十六潭公园。小草悄悄地探出头来,柳树在河边梳理着她那美丽的头发。
我来到一块干净的草地,铺上一块餐布,摆上许多美味的零食。
我在草地上追赶花蝴蝶,过了一会儿,我喘气地来到餐布上找吃的。我拿起一包瓜子,就在那儿嗑了起来,再拿起一包漂亮的水晶果冻在那吃起来,最后拿起我最爱的鸡翅,撕开包装袋,就大口大口地吃起来,把骨头吐在那绿油油的草地上。
吃饱了,我就坐了下来。看到穿着橘色工作服的环卫工人,她弯着腰,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,打扫着草地上的垃圾。可瓜子壳和鸡骨头这种小垃圾,却非要环卫工人用钳子一个一个夹起来。我的心被触动了一下,可转念一想:如果不是我扔垃圾,那她不就没有工作了吗。
一个小男孩提着塑料袋,踮着脚,把塑料袋扔进垃圾车。环卫工人笑着说:“小朋友,你真乖呀,你的爸爸妈妈在哪里呀?”小男孩儿也对环卫工人笑了笑,并用手指向一对年轻男女,小男孩的爸爸妈妈向小男孩招手,眼里流露出赞许的目光。
我望着小男孩儿一家远去的背影,惭愧地低下了头。我拿起一个塑料袋,捡起扔在地上的垃圾,心想:我以后一定不会再乱扔垃圾了。
我想对人们说:“环境是靠大家保护的,保护环境人人有责。”