日期:20xx年x月x日
XXX长先生:
您好
我是XX小学的一名小学生。
我从小就在XX市长大,XX市是怎么变化的,我都看到了。从一个不知名的城市变成了一个中国绿色城市,开展了民歌节,南博会……
现在在南宁,到处可以看到“环境保护,人人有责。” 等字样。在马路边上,各种各样的垃圾桶美丽极了。最近,大家都提倡把可回收和不可回收的垃圾桶分开。
可是,我觉得光有分类是不行的,要在垃圾桶上写一些可回收一类的垃圾和不可回收的一类垃圾的种类,不是每个人都想我们一样接受知识多,知道什么是可回收和不回收的垃圾是什么,想那些民工,他们不知道,就会乱丢一气,这样反而不好。不仅起不到环保和垃圾分类的作用,反而会给那些垃圾场的工作人员带来工作的困扰。
此外,我还发现一个蛮严重的问题。
有一天,我和妈妈还有姥姥一起去坐公共汽车,想要去烈士陵园扫墓。开始我们是开开心心的出门啊,可是当我们去公共汽车车站等车的时候,发现旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾已经发臭了,路过的行人纷纷五着鼻子绕到走,我们走过的时候一会闻见一股很大的腐臭味。
后来,我在去过的地方,凡是有垃圾桶的,我就仔细观察有没有臭味。经过一段时间的观察,我发现,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,可是为什么会发臭呢??后来我才知道,原来是因为垃圾桶是固定的,那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部。有一次,我就去问他们为什么不把垃圾清理干净?他们说不是不想,是因为垃圾桶是固定的,所以手不能伸到底部,垃圾又不能倒出来,所以就只能把垃圾留在里面了。
由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了XX市的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设计过一些既实用,有好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气。
此致
敬礼!
署名:XXX
从小我就个性爱吃棒棒糖,每次去街上我总让妈妈买给我吃。
“小孩子是不能吃糖的,吃多了肚子里会有虫子的。”妈妈每次都跟我这样说,但是对于我来说,糖的魅力太大了,我不能没有糖吃。但是妈妈每次只买两根给我,我得想个办法,能够多吃一些糖。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。小时候的我总以为种什么就能够得到什么。机会最后降临了。一天,奶奶在大棚里种青菜,奶奶边种边说:“看这菜多好,过几十天就能够吃到嫩嫩的青菜了。”奶奶的话触动了我,我想:要是我把棒棒糖种在地里,再些日子必须能够长出许多来的。那我不就能够天天吃糖吗想到这儿,我回家拿来了工具,拿出了一根棒棒糖,学着奶奶的样貌,把糖放在了我挖好的一个坑里,然后,埋上土我给它浇了些水。
忙累了,我不由得坐下来用袖子擦了擦汗。“哎呀!我的小祖宗,你怎样这样啦你干了些什么呀快跟我回家。”爸爸、妈妈不知什么时候来到了我的身后,他们抱起我。回到家,我一看,自己的脸已经成了大花脸了。在爸爸、妈妈的追问下,我说出了自己那项“伟大的工程”。爸爸、妈妈听了不由得哈哈大笑。
每个人的童年都是丰富多彩的,当然我的童年也中另外。