环保小卫士征文
我司城市里的一位小市民,厦门美丽的环境让我们自豪。不过城市里却存在汽车尾气的污染。据说空气被污染较严重的分别是洪文、集美。爸爸的工厂就在集美。他每日也会驾驶一辆宝马跑车出行。
有一次,我和同班的一伙同学约定在同安影视城集合,准备去游玩。来到工厂,爸爸打开车门坐了进去,然后挥挥手说:“儿子,上来呀!”“我今天不坐跑车,你不知道吗?今天是世界无车日!”爸爸思考了片刻说:“是吗?”打开手机一看,果然如此。也许是因为我的提醒让爸爸觉得我懂事了,于是爸爸高兴地下了车。我用手指着天桥上的BRT说:“看!这BRT离我们工厂多近呀!而且又不用过红绿灯,多方便啊!这叫低碳环保。”爸爸听了觉得有道理,毅然拉着我去坐BRT。
到了同安影视城,我的小伙伴纷纷赶来问我:“鸿键,你爸爸不是有一辆跑车吗?跑车开得可快了!莫非车坏了?”从伙伴们的眼神里,我看出了他们的不解。我郑重地说道:“今天是世界无车日,既然是无车日就不能开车。我们要用自己行动呼吁社会上的每一个公民参与环保。”从伙伴的眼睛里我看出了他们赞许的目光。这天上午,我们玩了刺激的电车;玩了有名的万里长城……影视城里不断传来我们的欢声笑语。
中午,灿烂的阳光照耀着我。我的心里和阳光一样灿烂。因为我是环保小卫士。低碳环保,我做到了。
篇一:
市长叔叔:
我是xx小学的一名小学生。
我从小就在南宁长大,南宁是怎么变化的,我都看到了。从一个不知名的城市变成了一个中国绿色城市,开展了民歌节,南博会。
现在在南宁,到处可以看到“环境保护,人人有责。” 等字样。在马路边上,各种各样的垃圾桶美丽极了。最近,大家都提倡把可回收和不可回收的垃圾桶分开。
可是,我觉得光有分类是不行的,要在垃圾桶上写一些可回收一类的垃圾和不可回收的一类垃圾的种类,不是每个人都想我们一样接受知识多,知道什么是可回收和不回收的垃圾是什么,想那些民工,他们不知道,就会乱丢一气,这样反而不好。不仅起不到环保和垃圾分类的作用,反而会给那些垃圾场的工作人员带来工作的困扰。
此外,我还发现一个蛮严重的问题。
有一天,我和妈妈还有姥姥一起去坐公共汽车,想要去烈士陵园扫墓。开始我们是开开心心的出门啊,可是当我们去公共汽车车站等车的时候,发现旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾已经发臭了,路过的行人纷纷五着鼻子绕到走,我们走过的时候一会闻见一股很大的腐臭味。
后来,我在去过的地方,凡是有垃圾桶的,我就仔细观察有没有臭味。经过一段时间的观察,我发现,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,可是为什么会发臭呢??后来我才知道,原来是因为垃圾桶是固定的,那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部。有一次,我就去问他们为什么不把垃圾清理干净?他们说不是不想,是因为垃圾桶是固定的,所以手不能伸到底部,垃圾又不能倒出来,所以就只能把垃圾留在里面了。
由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了南宁的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设
计过一些既实用,有好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气。