三年级8班刘若晗
今天是星期六,爸爸妈妈准备带我去外婆家,我听了一蹦三尺高。妈妈建议我们先去菜市场买点菜,爸爸和我都支持。八点的时候我们到了外婆家。
外婆家靠着大公路,当我来到大公路上闻到了一股浓浓臭气。于是我仔细看了看,原来是那些白色垃圾和已经发臭的香蕉皮和苹果的果核。我从外婆家拿来笤帚和簸萁,把路上的垃圾给打扫干净,送进垃圾桶,然后在路旁放一个警示牌“请把丢垃圾放进垃圾桶”,告诉大家不要随手乱扔垃圾,就在我们树立警示牌时,有一个叔叔随手在一棵大柳树旁丢了一个垃圾袋,我看见后飞快的跑过去告诉那个叔叔:保护环境,人人有责,叔叔红着脸把垃圾捡起来了多走了一段路,放进垃圾桶里。
今天我为环境美做了一点贡献,真开心!