观看影片《爱在旅途》有感
为自觉践行党的群众路线,全心全意为人民服务。4月23日下午,我们在霍城县人民大会堂,观看了由自治区党委政法委、自治区党委宣传部共同主办的首部以反映新疆解救新疆籍流浪儿童的电影《爱在旅途》。影片讲述了被拐儿童木拉提在“蛇头”胁迫下行窃,之后被新疆警方解救回疆,开始寻找父母的故事。
我和众多的观众一样,流着眼泪观看完这部电影。我们应该把热烈的掌声献给这部电影,因为我们观看的过程就是跟电影沟通的过程,是与电影心灵碰撞的过程,从而达到潜移默化的引导作用,所以我们很认真地看完了整部影片。影片播放结束后引起了我们的强烈共鸣和反响,因为影片中的大爱深深地感染了我们。
影片真实地揭露了违法犯罪分子拐骗、残害新疆籍流浪儿童的罪恶行径,展现了新疆政法干警的无私大爱。在全党深入开展群众路线教育实践活动之际,我们观看该片具有更加重要的现实意义和教育意义。通过影片的宣传,必将让更多的人了解流浪儿童的生存现状,唤起全社会对流浪儿童的关爱和救助;必将让我们真正了解,为什么说解救新疆籍拐卖儿童是实现长治久安的民生大事。
木拉提遭受毒打、木拉提和爷爷之间的交流、寻找父母时的艰辛,都把我的心揪成了一团。我也是个父亲,如果我的孩子丢了,我肯定也急疯了。所以我认为这部影片最大的教育意义,就是让所有父母都要引以为戒,提前做好子女的防范和教育工作,把教育孩子放在首位,教他们懂得分辨是非和黑白。
我相信通过该片的放映,会带动更多的人去关注流浪儿童,帮助他们、关心他们。各族群众会更加互敬互爱,团结互助。必将会激发起人们对美丽、和谐新疆的向往和热爱。