《我的特工爷爷》云集刘德华、陈沛妍、冯嘉怡、李勤勤等几位主演,还邀得冯绍峰、彭于晏、朱雨辰、胡军、徐克、麦嘉、石天、小宋佳等众星的加盟。从6月初在黑龙江省绥芬河开拍以来,电影就备受业内人士瞩目,由于故事发生在位于中俄边境的小镇上,为达到最真实的影像效果,剧组亲赴绥芬河及牡丹江进行拍摄工作,更来到俄罗斯风景宜人的海参崴(符拉迪沃斯托克)取景。
片场当日拍摄的戏份相当火爆刺激,刘德华在海参崴市中心拍摄跳窗戏份,导演洪金宝坐镇现场,悉心指导影帝的戏份,两人多年之后再度合作依旧默契十足。当日剧组还转场来到海参崴郊外的海滨,拍摄起影片中另外一场重头戏份。刘德华在运动的车内空间中演出挣扎的内心戏,虽然并无太多动作场面,却堪称刘德华片中的命运转折点。在逼仄的车内空间中,相当考验天王的演技及导演的功力。
片中,刘德华再现“男神”魅力,不仅演绎出单身父亲的落魄味道,更是为影片中的黑帮势力纠葛埋下伏笔。谦逊的华仔不断向记者强调,自己并非主演,只是一个“大客串”。但同时作为监制,他也透露了自己把关剧本的标准:“就是要自己喜欢”。
从小荧幕到大荧幕 朱雨辰不雷同
朱雨辰在影片中饰演嫉恶如仇的警察朴昌盛,勇猛异常,却总是被母亲泼冷水,朱雨辰勇猛与窘态的碰撞成为电影的吸睛看点。自《反恐特战队》圆军人梦后,朱雨辰再扮黑超警察却又与众不同,从小荧幕到大荧幕的巨大跳跃又要做到不雷同,不仅要严谨,还要给观众带来新鲜的视觉感受,对朱雨辰的演技既是挑战又是升华。
朱雨辰好戏不断演值爆表
除了即将在4月1日上映的大电影《我的特工爷爷》外,盘点朱雨辰出演的所有作品,无论在口碑还是影响力方面,在业界排名都是居高不下,并且在各个影视交流会或者电影节都能看到他主演的影视作品。作为演员,朱雨辰不仅仅在表现力上被媒体评为“内地四大小生”之一,其对剧本的优秀与否以及自身可控的角色定位更是把握的精准无误。在这样具有独特视角及眼光的优势之下,更是热度不减,好戏不断。