龙陵县第四中学党支部组织全体党员利用休息时间观看了电影《焦裕禄》,对于我来说是再一次重温了熟悉的银幕身影、高大的形象,人民的公仆焦裕禄。今年流行......哪去了?鼻子酸溜溜的用手摸摸自己激动的心,像焦书记一样的干部哪去了?如今我们一个个干部心理想着的却是待遇、享受。形式主义、官僚主义令人恶心,在这个社会的转型时期,有新的生活,但是我们仍有必要学习焦裕禄书记的以下精神。
一、忘我工作的精神。他干起工作来,几乎忘记了自己也是人,像机器一样,一合闸就没有停止的时候。为了治停风沙,人民吃饱穿暖,带病依然没有脱离工作,在兰考一年多的时间里,他忍受着肝病的痛苦,日夜坚持工作,在狂风、大雨、沙窝、激流里奔波,走了兰考大地,为了兰考的发展献出了自己的生命。他永远活着,活在人民的心中。
二、克己奉公,为民务实清廉。县长安排人送来的白米、同志们送来的鱼,都原路返回,自己一家五口人却吃着窝窝头,自己不吃肉,不治病也要为别人交上医药费。为了兰考人民能摆脱穷困,强烈的责任感和使命感,使焦裕禄心甘情愿地牺牲自己和幸福的家庭。
三、权为民所用、利为民所谋、情为民所系。取消干部特殊待遇,改善群众生活。他坚持生活在群众之中,和群众同甘共苦,哪里最艰苦,哪里就有他的身影。虽然得罪了个别人,但是为国家赢得了人民的心。
我作为一名教师党员,我将义无反顾的以焦裕禄同志为学习的榜样,勤奋学习,勤奋工作,以强烈的时代责任感和历史使命感,发扬焦裕禄精神全心全意为人民服务,无论何种境遇,不向困难低头,不断开拓进取,在任何环境下,都要做一个高尚的人,一个有用的人。以实际行动浇灌希望,培育祖国花朵,为勐糯城乡一体化建设发展而尽心尽责。