荒诞喜剧影片《史密斯夫妇》观后感
史密斯夫妇》属于那种可以让人看得很爽的影片,不管你是要动作要枪战还是要爱情,或者只是奔着明星去的,这部电影各方面的噱头都做足了,咱先不管它改编自谁的作品糅合了哪几部电影的剧情风格,皮特和朱莉两大好莱坞影星的搭档就已经吊足观众的胃口了。特别是当时两位明星的绯闻传得风生水起,而且后来还真修成正果了。
这是后话暂且不提,反正这部电影我是看得很爽很划算,让我同时过足了打戏和爱情喜剧的瘾。电影的情节放在现实生活中几乎是不可能的,两人怎么可能结婚一起住了七年而不露出任何破绽,况且彼此又是神话级的杀手,这不是以子之矛攻子之盾嘛。就像影片开头两人假装情侣躲过一劫后喝酒跳舞滚床单,难道就没发现对方身上带着武器?不要告诉我他们及时扔了~不过用这种理性批判的思维看就没意思了,那得多累啊。把这些都看做是魔幻现实主义吧,电影又不是完全纪实,电影必须高于现实是现实的抽象浓缩才有意思。。。