第一次独自在家作文600字
人一生中会有很多第一次:第一次看电影,第一次骑自行车,第一次考级……可要论我最惊心动魄的第一次,一定是第一次独自看了。
“妈妈今天晚上要加班,爸爸也有了饭局,你今天就独自在家待一会儿吧!”这一个消息像晴天霹雳一样降临到了我的生活中,天哪,今天晚上我竟然一个人看家!想起那空空的房间只有我一个人,我不禁瑟瑟发抖。
天有不测风云,我也只好认清现实,我连忙开始准备一个人的夜晚需要的东西。第一步:把我的小狗四月从笼里放出,有了它在身边可以壮壮胆;第二步:抱起一堆零食,用吃的分散自己恐惧的心理;最后一步:和四月一起冲入卧室,看起电视,声音调到最大,相信可以吓跑小偷。
就这样,我和四月一起在屋里边吃零食边看电视。突然!停电了!我被吓呆了,一动不动看着变黑的电视屏幕。四月“汪”的叫了一声,唤醒了我,我连忙钻进被窝里,听着外面窸窸窣窣的声音。耳朵和大脑好像串通好似的,往日电影里的恐怖记忆一涌而出。耳朵里像是听到一阵阵婴儿啼哭的声音,而眼前仿佛是一个气氛恐怖的小岛,上面有许多“死婴”!我吓得尖叫:“啊——”马上紧紧闭上眼睛,把自己用被子蒙得更紧了。一个手指都不敢露,身体不自觉的哆嗦,“妈妈呀,你们什么时候回来啊?”
我心里的恐惧并没有因为闭上眼睛而消失,电影中那一阵阵婴儿哭叫声和那一声声的惨叫……等等!中间好像还传出了开门的声音,是妈妈!我惊喜的睁开眼睛,连鞋子都顾不上穿了,以最快的速度冲向家门,扑入妈妈的怀里,“妈妈,这可真是吓死我了……”
第一次独自看家,我现在想起来仍记忆犹新,同时也让我明白了,消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。