敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我站在讲台上,目的是为了竞选班长。我有一个不爱发脾气的性格,一颗善良的心,可以满足班长平易近人的特点,我很开朗,十分善于和别人交流,而且,我具有一副好口才,有很强的说服力。我可能不是最合适的,但我会是最努力的。
自从担任班长以来,班级这一广阔的舞台给了我很多展示自己的机会:从课上纪律的管理到代表班级演讲。一次又一次的锻炼,让我明白这样一个道理:是班级给了我勇气,是班级,给了我友情,是班级,给了我一次次勇气,让我获得了许多经验和勇气。
如果我竞选上了班长,我会做同学的好朋友,老师的好助手。路遥知马力,日久见人心。我会用自己的实际行动证明自己的能力。既然是花,我就要盛开;既然是树,我就要长的高大;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是班干部,我就要成为一名出色的领航员!
这次竞选班长,我希望大家能投我一票,我知道,班长并不是一个好当的职位,这个职位的背后凝结着老师和同学们的希望,更多的是自身的努力。我当过五年的班长,经验积累的很多,能够成为老师坚实的后盾。如果这次我竞选上了班长,我愿为大家服务,任劳任怨,为大家分忧解难。我会热爱同学,团结友爱,不拿官职去炫耀,我还会推荐同学们一些好书,增长我们的知识。我还会合同学们团结共进,让我们的班级更加美好。
如果我竞选上了班长,我应该起好领头雁的作用,在方方面面,严格的自己。在学习生活等方面,处处以身作则,不辜负老师和同学的希望,这是一种压力,更是一种动力。我承认,我现在还有许多不足,但我渴望老师同学给我指出,让我能够经受考验,我会努力去改,我不求自己十全十美,只求做到尽善尽美,我希望大家支持我,谢谢大家!
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。