成语接龙作文400字
今天下午的作文课,覃老师决定带着我们玩“成语接龙”游戏。
第一轮开始了,覃老师出了一个成语“人山人海”,小吴胸有成竹地说“海底捞针”,这下可难坏了小刘,小刘想了半天,脸涨得通红,最后她求助别人才说出了“针锋相对”四个字。“针锋相对”的“对”可把我难住了,我无可奈何,只能请这节课最搞笑的小羽帮忙,她一口说出“对牛弹琴”。覃老师突然哈哈大笑起来说:“小羽,你给自己挖了一个大坑呀。”果然,下一个成语正好轮到她,可对于她来说“琴”开头的成语有些难。
第二轮来了。覃老师想了想,说“坐井观天”,小张接着说“天天向上”,小李脱口而出“上天入地”,小朱又说:“地久天长”,游戏正进行的激烈时候,不好!用“长”字组成的成语有哪些呢?小罗一下子蒙掉了。覃老师微微一笑,过年了,祝福老年人长寿的成语有哪些呢?同学们一下子都想到了,纷纷跑到小罗桌边说:“长命百岁”!“长生不老”!小罗反而被同学们喊晕了,过了好一会,才蹦出“长命百岁”。
“哈哈哈哈……”“呵呵呵呵……”我们的教室成了快乐的海洋!