端午节
五月初五,端午节赛龙舟,是我国的传统节日,每年的这天,我们都会吃粽子和咸蛋。
粽子是用棕叶包糯米再用绳子系住,一般扎成三角形的。咸蛋吃在口中咸咸的,还会流油。这时候,人们会到河边去看龙舟赛。开始划的时候,人们一心只想得第一名,人人都充满精神。
忽然传来一片巨大的声音,是龙舟上传来的,啊,是一个人在拿鼓槌拼命敲打牛皮鼓!,天是多么热,龙舟上每个人满头大汗,汗水流的越来越多。离终点越来越近,落在后面的龙舟上队员心越来越急。
最后,只有一支队赢了,他们高兴地跳了起来。端午节是为了纪念屈原,因为他非常爱国,所以人们把粽子和咸蛋仍进水里给鱼吃,别让鱼儿吃屈原。端午节多热闹啊,我们真是开心。
今天是端午节,你知道端午节的有来吗?
大家是不是有的知道有的不知道,那我就告诉大家吧!
过端午节是为了纪念战国时期的屈原。这种说法流传的最广。楚王在宠信奸臣,排斥忠良,屈原屡劝不改,反被流放。在放逐途中,屈原听到秦国连败楚国,国家命运危在旦夕,于是在五月五日投河,就有了现在的端午节。
端午节的由来就是这样的。
我过端午节那天,南方会举行赛龙舟吃粽子比赛。。。。。。北方则会去踏青。
请大家记住这个节日,弘扬民族文化,继承先辈的精神,让我们一起努力。