小学生过端午节的作文300字
鲜细翠绿的粽叶裹着雪白厚实的江米,发出沁人心脾的香味。五六条窄窄瘦长的舟子驰骋在江面上,舟上的鼓声震耳欲聋。 哦!端午来了!我怅然望向那悠悠的碧水,仿佛看到了你吟诵《离骚》的背影。你—屈原,灌溉着天下诗人的骄傲。
屈子心系楚国,驾一匹快马向楚国王宫飞奔而去,黄沙漫天飞舞,前路未可知。见到楚王,屈子一甩长袍单膝跪地,双手捧着一部法典献给楚王,楚王漫不经心的看了一眼法典,随手丢在了地上转身离开了。屈子一步一步跺到法典前,缓缓地弯下腰捡起法典紧紧的抱在怀里,大喊一声“楚王”,可听到的只有那一阵阵回音。 屈子站在汨罗江畔长吁了一口气,风为其奏乐,水为其击鼓,他大声吟诵《离骚》举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。回首望了望楚国,眼中泛起了泪花,奋身一跃跳进汨罗江。
我一层一层剥开粽叶,将那又白又软的江米送入口中,甜滋滋的。端午节的味道弥漫在镇江每一个地方,碧艾香蒲处处忙,谁家儿共女,庆端阳?细缠五色碧丝长。当年屈子报国无路,含恨投江。而今我们只要好好学习,便能为社会做一份贡献,“路漫漫其修远兮,将上下而求索。”