关于一次难忘的古筝表演的作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了今天——古筝表演的日子。
下午5点,古筝王老师带着我们去皇家新娘化了漂亮的妆,然后让我们回家吃饭,到了晚上七点半到荣鹰广场集合。到了晚上七点半,我们来到了荣鹰广场。八点准时开始演出。第一个节目是敲架子鼓的,架子鼓选手们用力地敲着,随着音乐,我的身体也不由自主地摇摆起来。第一个节目表演完后,老师就让我们在台下候场。大约过了十分钟,我们听到主持人说道:“下面请欣赏古筝《荷塘月色》。”于是,我怀着激动的心情走上了舞台,我们找好位置后,把手摊放在两边,等伴奏音乐响起后,我们认真地拨着每一根琴弦,一点差错也没有出。而我更是轻柔地拨着琴弦,陶醉其中。这时,我的眼前仿佛出现了《荷塘月色》的画面:几朵粉红色荷花含苞欲放,像一个个含羞的小姑娘似的;还有好几朵淡紫色的荷花争奇斗艳,好像在比谁美;在宽大的叶子上滚动着几颗顽皮的小水珠,到了雨天,青蛙还可以到绿叶子下面避雨呢!但更引人注目的是 在池塘里游来游去的小鱼。它们穿着各种颜色的裙子,有红的蓝的红的……这时,舞台的喷雾器喷出了烟雾,我们几个好像是荷花仙子,在比谁弹得最好。我每拨一根琴弦,手臂都要向上抬一下,因为这样显得更优美;我面带微笑,露出了八颗洁白的牙齿。我们表演完后,站起来鞠躬时,听见观众们一边鼓掌一边喊“好!好!”此时我的心里比吃了蜜还要甜。
通过这次演出,让我体会到“台上一分钟,台下十年功。”这句话的真正含义。今后我会更加努力地弹古筝,以实现我的梦想——当一名古筝老师。