有趣的航模表演作文700字
星期三下午,阳光明媚,凉风习习。我们嘉滨小学的全体师生来到学校的操场上看航模表演
航模表演真精彩!有大型直升机、车模、小火箭表演……其中,我最喜欢大型直升机表演。
直升机的头如玫瑰一样的红,身体有黑如头发的黑色,黄如阳光的黄色,以及白如云朵的白色。头顶有一个大螺旋桨,尾部夹着一个小螺旋桨,真可爱!而且,它的表演也非常精彩。首先,它在地上缓慢地旋转起两个螺旋桨,渐渐地,渐渐地,它好像刚刚睡醒,开始慢慢上升。过了一会儿,它飞在了我们的头顶上,头冲着我们,两个螺旋桨发出“呜呜呜,呜呜呜”的声音,仿佛在小声嘀咕:“咦,今天是什么节日,怎么有那么多同学盯着我呢?还是我太漂亮了呢?”然后,它那红色的头好似变得更红了。过了一会儿,直升机又好像害羞了,不好意思地转过身子,背对着我们,轻轻地摆动尾巴。接着,直升机又重新转过头来,开始一会儿飞到东,一会儿飞到西,像个喝醉的醉汉。没多久,它又忽然疯狂地旋转螺旋桨,身子也直线向上冲,越飞越高,越飞越高,终于它飞到了比教学楼还高的空中,我目不转睛地盯着,惊奇地想:哇,真高!它会不会冲入大气层呢?直升机在上空高兴地摇摆着,仿佛在说:“哈哈,我是最高的,连五层楼高的地方都在我的脚下,你们谁敢跟我比试比试?”骤然间,观众席上想起了热烈的掌声,掌声热烈而持久。而且,我们一年级的小朋友有的都站了起来,热烈地欢呼喝彩。有的人眼睛一眨不眨地望着直升机,生怕它逃离自己的视线;有的高声称赞:“太棒了,再来一个!”还有的则看呆了,像一个木头人……直升机仿佛长了眼睛,看见了下面的情景,才慢慢地降落下来。
通过这次的航模表演,让我明白了:“台上一分钟,台下十年功”的真正含义,如果没有操控员的勤学苦练,怎么会有这样精彩有趣的航模表演呢?