第一次吉他表演作文500字
我有过许多的第一次,但这一次让我终生难忘,就在昨天……
我有两个好朋友来我家玩,我跟他们玩了一会儿,我的吉它突然被他们无意发现了,他们非要让我弹一首歌,我的嘴里顿时“飞”出一个字:“不。”爸爸说:“你必须要给他们弹一首,学这个吉它干什么,就是让你学到的东西表演给别人看,要不然干吗要去学才艺?”我瞬间有股热汗流了下来,心里直慌乱,我不停地想:到底是弹呢?还是不弹呢?还没等我意识过来,爸爸又说了一句:“不弹以后就别学了。”我咽了一下口水,眼睛转向了电视,不敢再看爸爸的眼睛。
可刚看电视没多久,我就又在想:弹还是不弹,弹还是不弹……我还时不时地看一下我的吉它,我又听见爸爸喊到“弹一个。”这时,全家人都在喊:“来一个,来一个……”我也不知道该怎么办,突然我脑海里出现了一个字“弹”,我胸有成竹地说:“好吧。”我想弹吉它也简单的,我只要像平时自己在家练习的样子就可以了。
于是我拿起了吉它,坐在椅子上。刚坐下来的时候很紧张,可弹了一会儿就放松了。我弹了一首《美丽的神话》,又弹了一首《菊花台》,弹完了这两首歌,全家响起了雷鸣般的掌声。他们都说:“弹得好!”弹完了,我觉得我更有自信,更勇敢了。
通过这件事我知道了人不能胆小,不能不自信,要勇敢,有自信心,什么事都要去一一尝试,这样才能取得胜利和成功。只有勇敢、自信的人才能走得更远。