还依稀记得学期开始选体育选修课时看到“跆拳道”的紧张与激动,还依稀记得自己选上跆拳道时的兴奋与开心,如今,时光飞快,已经快结束这一学期的跆拳道课学习了。真的很不舍得。
回顾这一学期的学习,其间充满新奇与快乐。听到老师讲的跆拳道礼仪与精神,看到老师示范的跆拳道腿法,都让我崇拜不已。每节课都是以基本素质练习开始,有慢跑、压脚、抬腿、舒张身体、反应能力训练,还有“痛并快乐着”的压腿训练。上课期间我们一共学了五种腿法,有前踢、横踢、侧踢、下劈、后踢。还学习了两组防守反击。每节课最后都是以浑身的汗水和满足结束。虽然学习的腿法都是最基本的几个腿法,但是对于这十几节课程的学习时间来说,已经很速成了。跆拳道给我的第一印象就是它敬礼的形式。跆拳道要求练习者在学习与训练中一定要严格遵守礼仪,要学会敬礼。敬礼,表示尊重、礼貌、友好、谦虚和感谢。跆拳道运动要求练习者不仅要学习跆拳道的技术,更注重跆拳道的礼仪和道德修养,这就是跆拳道运动的内在精髓。跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神。贯穿了“礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈”的根本宗旨。所以,了解了这些之后,我对跆拳道有了新的看法,每次练习时心中都有一种虔诚之感。
跆拳道给我的另一感觉就是快乐。虽然准备工作占一大部分时间,但是这些准备工作充满乐趣,练习腿法时“啪啪”的脚靶声响也令人很有成就感。上课时只要认真掌握老师的讲解与示范动作,自己就可以踢出来漂亮的腿法。跆拳道动作要求快、准、狠,所以每次的连环动态踢靶,都给人很累又很爽的感觉,累的浑身大汗、气喘吁吁,但是那种随着动作踢出去的发泄感很酣畅,所有的压力都随着汗水流走。每节课都感1觉过的很快,下课时也会感到浑身轻松舒适。跆拳道是一门很好的运动方式,虽然体育课要结束了,但我要继续对它的学习。在此非常感谢老师的辛苦教授!