描写哑剧表演的作文800字
在阵阵掌声中,一年一度的艺术节已经进入到了白热化,虽然中间出现了小插曲,但还是如火如茶地进行着。终于,我们迎来了我们班的节目——也是我最中意的一个节目——没有之一——哑剧。我怀着激动的心情,在自己的位置上坐了下来。
“欣赏了那么多热热闹闹的节目……”在主持人庄严的讲解下,场下是一片欢呼声,好像是头一次看到艺术节表演哑剧似的。“让我们一起欣赏五一班表演的哑剧!”随着主持人一声令下,后勤人员马上在台上摆好了桌椅。
首先进入眼帘的,是一个人大步走进了神经病科,拿到了一张康复证,走了出来,开始傻笑。他看了看表,走进了候车室。这时,一个穿着农民便装的人走进候车室坐了下来,用毛巾擦掉藏在鬓下的汗珠,放下行李。过了一会儿,来了一个手持公文包的帅哥。那人捊了捊头发,再绕一圈,又摆出一个PS造型,给人第一印象就是很贱,十分贱,特别贱,贱到冲出天际,贱到怀疑人生,最后坐了下来。
帅哥嫌农村人臭,用脚把农村人的行李往他那边踢一点,然后拿出一个橘子,掰下一块,放到嘴里,似乎是人间美味。农村人可看得口水直流三千尺,拿出一个大蒜,也掰了一块,咬了一口。帅哥和旁边的人摆出一副很臭的样子,用手扇走臭味。帅哥又从公文包里掏出一块巧克力,大手大脚地撕开包装,掰出一段,放到嘴里,自我陶醉。农村人在寒酸的行李里,摸出一根甘蔗,咬了一口。城市人又想到了鬼点子,用手比划到:我这个可以吃掉而你的不可以。农村人还是在城市人的怂恿下吃了一口,把甘蔗全都咽下去。帅哥神气地从公文包里找出一包薯条,拿出一根,叼在嘴里,找到一包番茄酱,拿出薯条,蘸上番茄酱在农村人面前得瑟地把它吃掉。农村人拿出一罐豆瓣酱和一根黄瓜……整个过程惹得全场哈哈大笑。
所有节目表演完,到了惊心动魄的一幕——颁奖开始了,先是颁发二等奖。我汗毛直竖,汗都不敢出,嘴里默念着“阿弥陀佛,玉皇大帝,菩提老祖,一定要保佑我们得第一!”可是人算不如天算,我们还是得了二等奖。但是我们虽败犹荣。明年,我们再争取!