马戏表演作文800字
“女士们,先生们。精彩的马戏之夜表演即将开始,请大家稍作等待,灯光准备熄灭。”随着主持人的声音,一场精彩的马戏即将拉开帷幕。
“第一个节目是,走钢丝!”主持人兴奋地说。只见一位婀娜多姿的少女在众人的目光下,微笑着走向了高高悬挂的钢丝。她小心翼翼地走了几步,当她到绳索中央时,停了下来。她缓缓把一条腿伸起,踮起脚尖在钢丝上轻盈地跳了几下。观众们惊讶极了,一阵热烈的掌声爆发开来。接着这位女子又将身体倒过来,把手撑在钢丝上,双脚高高抬起。一边倒立还一边做出许多高难度的动作。接下来,一位男子也两步,三步走上了钢丝,大家可以看见钢丝明显晃动得更厉害了。但他们还是稳稳地站在钢丝上,然后,那位男子竟高高举起了少女。女子的腿部还在变化许多不同的动作,最后他俩在震耳欲聋的掌声中下台。
突然安静的舞台响起了一阵剧烈的狮吼。灯光猛地一亮,几个明晃晃的火圈显现在眼前。不用说,大家都猜中了,这个节目是——狮子跳火圈。大家又一次热烈地鼓起了掌。只见这头狮子又大吼一声:好像在回应我们的掌声,也像是向我们示威。过了几秒后,紧张的音乐响起,狮子突然冲向火圈,只见它快要撞上火圈了,却突然敏捷地一跃,穿过了三个连在一起的火圈。慢慢停下,抬起头,向观众席看了一圈。接下来挑战加大难度,火圈由三个变成六个。只见狮子像风一般从起点冲出去,一路“飞”向火圈,它来了个“二连跳”,连续跳过了两组三个火圈,真是精彩。这下观众们有的已经开始欢呼了。
第三个表演是由大象主演的,那就是有趣的大象踩皮球。你别看他体型大,技术活却不在话下呢!它通过小小的台阶,来到皮球上,由慢变快,在圆滚滚的皮球上跑步,那副样子,真是有趣。它的鼻子里还发出一声声长啸像是在为自己伴奏。观众们不禁都捧腹大笑。
过了很久很久,《马戏之夜》表演才拉下红帷,我走出了会场,还流连忘返地想象着刚才的表演,又激动又兴奋。这表演真是有趣啊!我真希望能多看看这种有意思的表演。