文艺表演作文800字
门外的走廊上突然传出急促的脚步声,“通信员”郑阳气喘吁吁地一手拍在门上大喊:“好消息!好消息!学校举行三独大赛了!每班要选出三个项目各一人参赛!”
顿时,原本安静的教室里像炸开了锅,人声鼎沸。
“哇!这真是个千载难逢的好机会,我一定要去!”“不知道谁会被选上,真期待!”“算了,我才不想去。”议论声嘈杂无比,像一群小鸟在叽叽喳喳,像许多乐曲在同时播放。
纪律委员陈毅走上讲台,大吼:“谁再给我讲一个字,记一次!”教室顿时鸦雀无声了。“现在谁也不许推荐别人,只能毛遂自荐,先选独唱的。”“对!”我也站起来配合陈毅。
霎时,同学们齐刷刷地竖起了手。“陈柯,你先!”
陈柯站起身,扬了扬眉毛,眼睛眯起,嘴角上扬,鼻翼张开,好像对大家认可她而高兴,她清了清嗓子,一撑桌子,迈着轻盈的步调,走到讲台上。他张开嘴,优雅的歌声从她口中飘出,像是百灵鸟那甜润的歌喉,在自由的吟唱;又似萧管那柔和的声音,飘散空中;又如那细腻春雨声,柔和滋润。歌词从她嘴里蹦出,在欢笑,飞进大家的耳朵,轻轻抖动着耳膜,落入每个人心中,甜美舒适,仿佛这已经不是一首普通的歌曲了,而是一首流传已久的古典乐曲。许多人见她唱得这么好,就害羞地放下了手,只有小明还举着手。
“小明,到你了。”小明侧身闪出,张开了嘴,歌词像跳动的音符,似逍遥的笛声,仿佛是尖锐的利箭,跃出口中,溅到地上,一蹦一蹦地跳进我们心中。大家无不鼓掌喝彩,有的甚至激动地站起来,掌声雷动。他唱完后,我们全班通过选举投票选出了陈柯。
现在是独舞,谁来?怡煊举起手。她轻巧地走上讲台,开始了舞蹈。她脚一踮,轻盈地跃了起来。顿时,班上爆发出雷鸣般的掌声,震耳欲聋。她身体一侧,迈着优雅的步调,手横竖来回,我们似乎在欣赏古典乐曲,悠悠之声古色古香,飘进每个人的耳朵,让我们不自觉地点起头来。忽然,她又来了个竖叉,大家都惊讶地瞪大了眼睛。这次的掌声更热烈了,如狂风暴雨,似风声狂啸,不绝于耳。
下一个人让大家感到意外,竟是黄红,他一上场,手大幅度地旋了一圈,脚有节奏地跺地,好像有一只狂躁的乐队在耳边演奏,让每个人都想要舞蹈起来,他又蹬脚起来一踢,让每个人都热血沸腾,像老鹰尖利地鸣叫,像狂风骤然而息,又像是大喇叭在鸣响。经选拔,黄红被推举上去。
独奏想都没想,全班推举了架子鼓王豪,他的技术高超到无敌,那声音如惊天巨响,壮烈无比,每个人都不停地晃动着,那声音像爆炸,声势浩大,可谓一鸣惊人,万雷破世。
这次“三独”文艺表演选拔结束了,大家真是各有所长,我也不能示弱呀!