一次难忘的表演作文600字
我们学校的鼓号队是在2017学年成立的,当然,我就是其中的一员。鼓号队的几次表演中,令我最难忘的一次表演就是我们北师大南湖附校中港路校区落成的那一天。
2018年9月1日自信满满的我早早的到了学校,校园的空气仿佛格外的清新,周围的花花草草就像涂上了一层五彩缤纷的颜料,显得十分艳丽,就连树上的小鸟都非常的精神。池塘的小鱼儿时不时的偷偷探出脑袋,它仿佛在向我问早安,然后又一股脑的钻进了水里。沉寂了两个月的校园,又热闹了起来。
这时,我们鼓号队的张老师集合所有成员前往新校区的操场,新校区的大门口挂着一大朵大红花,笑盈盈的准备迎接同学们,走到操场上首先印入眼帘的是色彩斑斓的气球拱门,一排排,远处看去,像是七色彩虹落到了地面上,彩虹也来参加我们的校园庆典,真是喜庆极了。鮮花队捧着一束束艳丽动人的鮮花,走过气球拱门,壮观极了!在张老师的指挥下,我们排列好队形,开始组装乐器,鼓号队的乐器有:小号,长号,长笛,大鼓,小鼓,单簧管,萨克斯等等。我是演奏萨克斯。校园庆典开始了,我们演奏了《出旗曲》《迎宾曲》。大家都很认真的演奏着,旋律优美,绕梁三日,余音不绝,欢快洒落心窝,宛如一些活泼轻盈的精灵,对每一位同学的心灵进行一次洗礼!此时此刻,我对自己感到自豪,更为鼓号队感到骄傲!
炎炎夏日,烈日当空,却阻挡不了我们澎湃的心潮,这是一次难忘的校园庆典,一次成功的鼓号队表演,一次难忘的成长历程!