六一儿童节的表演作文400字
六一儿童节快到了。上个星期,老师就说:“六一儿童节时,我们要举办欢庆会,欢迎大家自报节目来参加!”
六一欢庆会该表演些什么呢?我左思右想,唉,不知道呀。
“安静!”老师的声音又从我耳边响起,“大家可以几个人合演一个小品或者背诵古诗、唱歌,跳舞都可以呀!”
我灵机一动,兴奋地想:“对了,我不是在写书吗?只要用那本书做整体的情节,找来一个旁白及几个自愿做角色的人来表演,不就好了吗?”
于是,在下课时,我找来伊阳、烨雅、灿皓、靖霖和镇城,问:“你们愿意出演我的舞台剧吗?故事情节是这样的……”听完我的介绍,他们齐声说:“好!我们愿意参加!”我还没有想到原来找演员这么容易。
但是回到家,细细琢磨思考发现,其实我没有想得周到,比如没有时间一起彩排,父母们会不会配合我们来演练,还有剧本也得重新调整……因为这些“坏人”,我们的第一个表演计划解散了。
我有点闷闷不乐,但是突然想到,合作比较难达成一致。不如就来个特长展示吧,我有学唱歌,也有学钢琴。自己来个独唱吧?于是,我就报名了唱歌表演。
希望到时我可以在舞台上大放异彩,成为闪亮的星星。