精彩的吉象表演作文600字
在云南,大象被称着“吉象”,是吉祥的象征。我有幸在云南民族村里,看了一场精彩的“吉象”表演
看,大象来啦!三头大象,一头小象随着音乐的节奏,向我们走来。它们又高又壮,身体像一堵厚厚的墙,腿像大柱子,鼻子大约有一米多长,像长长的、圆圆的炮筒,眼睛灰不溜秋,好似两个大铜锣,耳朵像把大蒲扇,摇来扇去。它们身上都披着五颜六色的象袍,看上去,很神气!其中,有一头大象还露出大约六十多厘米长的白白的象牙。它们来到人群中,人群顿时沸腾起来,大家纷纷买香蕉喂给它们吃。我也拿了一挂香蕉,它立刻把长鼻子伸过来,它的鼻孔真大呀!塞一个大土豆放进去都行,我赶忙把香蕉放进它的鼻孔,它迅速地把香蕉卷进嘴里,连皮一起吃掉,真牛呀!它鼻子上的水弄到我手上,黏黏的,臭臭的。我害怕地摸了摸它的长鼻子,上面全是厚厚的褶皱,特别粗糙,估计皮很厚。
表演开始了,我印象最深的是“小象跳舞”,它两只前脚抬起,两只后脚立在地上,鼻子不停地绕圈甩着,看样子滑稽极了。“小象按摩”也很有意思,请一位观众阿姨上台躺在垫子上,小象慢悠悠地走上场,它抬起一只肥大的脚,轻轻地,有节奏地踩着阿姨的肚子,阿姨顿时面如土色。接着,小象又变了手法,用它那长长的鼻子轻轻地打阿姨的双肩,从双肩“按摩”到肚子上,观众席上传来了一阵阵热烈的掌声。最精彩的要数“大象过独木桥”啦!只见它四足依次站在一根窄窄的木头上,它那笨重而又灵活的身体从桥这头稳稳地走到那头,又返回来,还给大家做了个有趣的造型,真像一位体操运动员在表演平衡木呢!
后来还有大象鼻上坐人表演,有双象用鼻子抬人,还有小象画画涂色……
这真是一场精彩的“吉象”表演啊!