精彩的舞蹈表演作文600字
9月30日上午,秋风习习,阳光明媚,我们城区四小全体师生在操场上举行了“庆国庆诵经典”活动,共同庆祝国庆节。
第一节上课时,广播上通知五六年级下楼到操场集合,声音还未落下,我们班的学生就迫不及待地搬上凳子涌出教室。经过漫长的等待,节目才正式开始。首先表演节目的是六年级,六年级的哥哥姐姐们表演的节目真是五花八门,各式各样,有表演唱歌的,有表演朗诵的,有表演舞蹈的……引得观看的同学欢呼阵阵,掌声不断。
虽然每个节目都很精彩,但我心里总是期待更精彩的节目,那就是我们五五班的节目。随着主持人动听的介绍,伴随着悠扬的音乐,一群美丽的小仙女走到舞台中央,她们一共九个人,化着淡淡的妆,穿着白色的古装裙子,脖子上系着红色的长丝巾。红白搭配,在阳光的照耀下格外醒目,她们一出场就赢得了我们班如雷般的掌声。她们表演的是古典舞蹈,我虽然不知道舞蹈叫什么名字,伴奏的音乐也没有听过,但我很认真地欣赏她们的舞蹈。她们美丽大方,动作非常优美。随着音乐的高低起伏,队形也跟随着发生了变化,一会儿往左,一会儿往右,一会儿向前,一会儿向后,无论队形怎么变化,都没有一点杂乱,而且每个人的脸上都是带着笑容,特别吸引人。节目结束了,我们班的小演员下了台,当她们回到我们班级坐的地方时,我们都对她们竖起了大拇指,她们笑得更好看了。
节目表演结束了,最后是颁奖。虽然没有我们班级,但是在我心里她们是最棒的,因为我明白:台上一分钟,台下十年功。她们都为这次演表演付出了努力,也给我们带来了欢乐。