精彩的动物表演作文1000字
“我们百shou山广场的表演就要开始啦!”一听文章的开头,许多读者不禁会问:”百寿山?我没~听说过。此“兽”非彼“寿”,以后就知道了,我卖关子卖得有点过头了吧。其实,我们今天去上海野生动物园春游。好,我们言归正传,继续收看精彩表演。紧接着,在雷鸣般的掌声中,驯养员带着一只全国一级保护动物——金丝猴上场,此时,在热烈的掌声中还夹杂着尖叫声,金丝猴就像被成片蜜蜂包围住的花朵。他们更像吃了兴奋剂一般,火力全开爬上事先就准备好的竿子飞速上爬,从这个竿子飞身向另外一根竿子,轻盈如燕。金丝猴“飞”完最后一根竿子落地摆出一副超酷的造型,嘴巴还一动一动,似乎在骄傲地对我们说:”怎么样?厉害吧!台下的观众,我是否成为了你的偶像?”
“下面有请动物界的四大爬竿高手出场!”哇!原来是4只身手敏捷的小猴子呢!主持人接着说,“一共有四轮比赛,我们给选手们编号,从左往右数第一位是1号,第二位是2号,依次类推。”“预备,三、二、一,开始!”“哇,1号真快,7、8秒就到了!”大家惊奇喊道。1号猴子见状便迅速滑了下来,做好下一轮准备,一只脚站在地上支撑自己,另一只脚则搭在杆子上,腰板挺直。“咦?真搞笑!4号猴子怎么想回家了?”我非常疑惑,只见他怎么一直在地上爬来爬去?“三、二、一,哎呀,2、3、4号抢跑!不急,赶紧下来!”我终于明白了,其实4号最狡猾,他之前的举动只是为了吸引对手的注意力,趁他们一不留神便先爬高。主持人又一次发出号令:“再来一次,三、二、一,开始!”只见1号以迅雷不及掩耳之势爬到了杆顶。1号再次取得胜利!身体渺小的3号取得了倒数第一的成绩。不过没事,友谊第一,比赛比赛第二嘛!接下来的两场比赛,大家一定能猜到,还是1号获得第一。不错,1号依旧是精英的领头羊。
“哇,可爱的小狗!”大家惊喜叹道。“这些小狗开始赛跑了!小狗们加油,加油,加加油!”大家异口同声。接下来比完跑步,驯养员拿出两面红旗,据我所知,传说中的斗狗开始了!先把旗往左一甩,一只狗轻盈地跳了过去。再往右,又一只狗身轻如燕跳了过去,接着开始玩花样,两只小狗交叉跳、一起跳、每跳一下,我都打一个寒颤,生怕小狗被旗子打伤。“动物们身手敏捷,机智又伶俐,其实他们也十分聪明!”我心想。
紧接着,我们还观看了熊大和熊二比赛单杠、鹦鹉表演、骑大象表演杂技……看得十分过瘾,台下的掌声经久不息,真是一场精彩的动物表演,让大家回味无穷。