大白鲸表演作文600字
看,有一只鲸,它身体洁白无暇,有着长长的身子,有点胖;头上有个鼓包,眼睛又亮又圆,还一眨一眨的;嘴巴则微微上翘,有时一张一合,就像在跟你说话。两边的鱼鳍一摆一摆,似乎好像在游动,又好像想停留在这里。它有时还翻着滚,它的尾鳍总是上下摇摆,成片状,月牙形。
这就是今天的主角大白鲸,那我们就来看看它们在水族馆里的趣事吧。起先,带着浮标的小黄球是浮在水面上的,有两只大白鲸在那里嬉戏,似乎都想把这个黄色的小玩具衔到自己的嘴里;最后,轻巧的那只战胜了另外一只。它把小黄球压在腹部,游上游下,小黄球就会随着水流移动,这时它的尾巴还缓缓地上抬,似乎这个小黄球就要挣脱阻力浮上去了,可是大白鲸又把它按了下去。与此同时,另外一只鲸在那里翻跟头,它先腹部往上翘,然后翻一个跟头又落下来,差点着地。
大白鲸在生活区里玩耍自如,在表演区内更是技艺高超。驯养员先是沿着过道走过去,大白鲸则跟着他的手臂游动。当驯养员跳进水池,他们俩竟然一起跳起了舞。起先他们只是进行简单的动作,驯养员做什么动作,大白鲸就做什么动作。比如驯养员把一只手高高抬起转圈圈,大白鲸也跟着一起抬起鱼鳍在对面转圈圈,围成了一个圆。后来难度增加了,驯养员骑在大白鲸身上,开始像骑马一样围着水池“奔跑”。最后,驯养员居然站立到大白鲸身上,这时候大白鲸的速度加快了,驯养员就好像坐在真正的游艇上“航行”。
大白鲸,我会一直记得你的。在玻璃里,我跟你打招呼,你还点了点头,还用你的鳍拍拍玻璃,表示应和;等我回去后,你是不是还记得我呢。