接到“小金枝歌剧团”的表演邀请时,我既兴奋又紧张。兴奋的是:能够在新兴国小众多的歌仔戏成员中选中我,是我莫大的荣幸:紧张的是:这是我第一次和“小金枝歌剧团”专业的演员们一起登台表演,我觉得好有压力喔!
为了让自己在表演中有更好的表现,我利用课余时间积极参加排练,剧团的老师安排我扮演《西游记》里面“猪八戒”这一个角色,当时我很不高兴,心想:“猪八戒”又笨又贪吃,我才不要演他呢!于是,我嘟着嘴,坐在一旁生闷气,这时,歌剧团的团长美雀老师走到我身边,对我说:“当演员演什么不重要,把他演活了才最重要!来,我们来看看怎么把‘猪八戒’这一个角色演好。”在美雀老师细心的指导下,我慢慢喜欢上这个角色,发现——原来“猪八戒”也有可爱的一面呢!
表演的时间终于到了,记得那天早上,我跟随歌剧团的老师们来到了大里市大元国小。开始彩排时我好紧张,想到马上就要上台表演了,担心自己演不好让歌剧团丢脸。还好,在歌剧团老师的鼓励下,我慢慢克服了紧张的情绪,融入剧情当中,将“猪八戒”爱耍宝的模样演得维妙维肖,逗得台下的观众哈哈大笑。演出结束时,竟然有一群小粉丝抢着跟我拍照呢!
这次的表演不仅使我大开眼界,还让我学到很多表演的技巧,感受到表演的乐趣。虽然演出已经过去一段时间了,每每想起仍带给我许多美好的回忆,真希望下次还能有这样的机会,我相信,我一定可以演得更好!