看马戏表演作文800字
今天是大年初一,也是新年的第一天,正巧有好友送了爸爸四张马戏团的票,于是我们邀约妹妹一起去看马戏,我甭提有多高兴了。
吃完午饭,我就迫不及待地让爸爸开车送我们去体育馆,虽然时间还早,但是我已经在家坐不住了,早早地来到了体育馆,一进门,我就向我们的位置冲了过去,座位非常好,坐在第一大排,可以把舞台看得清清楚楚,当我坐下来,我就安静地观察着整个馆场,馆场中间是一个大型的舞台,后面有一个圆形拱门,拱门的上方,亮着俄罗斯金奖马戏团几个大字。看来这次的马戏表演应该不错,我好期待啊!
“叮——”欢快的音乐响起来了,只见八位美女,穿着鲜亮的裙子,颜色各异,戴着羽毛头饰,漂亮极了。她们跳着拉丁舞,很有节奏的扭动着身子,使得会场的气氛活跃起来了。很快地她们下去了,马戏表演开始了。
只见一位女侠骑着“白龙马”跑上来了,她手拿彩带,在舞台上飞速地转了一圈,分别把这五个彩带扔在了地上,然后她迅速地用脚勾住马鞍上的东西,整个人倒挂在马上,飞快地把地上的彩带一一捡起来,她突然一个后滚翻,稳稳地坐在了马上,哇塞,我情不自禁地尖叫了一声,看得我心扑通扑通地跳。紧接着,来了四位男士,分别骑着快马,然后四位男士一起骑在了一匹马上,他们的动作好险啊,真怕他们掉下来。
接下来是两只狗熊骑车,一只大狗熊推着一辆小小的自行车,被驯兽师带进表演场。只见狗熊笨拙地上了车,熟练地围着场地转着圈,毫无失误。哈哈,虽然没有刚才得惊心动魄,但是挺好玩的。然后上来的是大老虎,三只大老虎,我还是很害怕,场上把网都竖起来了,就怕老虎伤了周围的人。三只大老虎表演着滚球。紧接着上来的是五只可爱的小狗,它们表演了飞跃栅栏的动作。
最后的压轴节目是非常刺激的“空中飞人”,由一男一女两个杂技演员表演,他们先沿着一个梯子爬到空中悬挂的木板上,然后把梯子抽掉。大哥哥和大姐姐把脚伸进吊环里,头朝下在空中荡来荡去,做出各种动作,看到这样惊险的动作,我呆若木鸡,没想到他们能做出如此高难度的动作,心里真为他们捏了一把汗。就这样演出结束了。我恋恋不舍地回去了,可我的心还是那么激动。
今天真是非常开心的一天,他们的每一个精彩的表演都让我惊讶,驯兽师真是太伟大了,把动物训练的这么好,可见平时付出了多少的辛苦和汗水啊!想一想,任何的成功都来之不易,都需要我们付出汗水,需要我们用行动去换取丰收的硕果。