生活中充满了许许多多的“第一次”:第一次做饭,第一次洗碗,第一次养宠物。一个个“第一次”就像一行行金色的脚印,印在我们成长的道路上。
还记得有一次,老师听说我学“故事大王”这个班,便把一个可以登台表演的机会让给了我,要我从“故事大王”这个班所学的故事中选出一个出来表演。要知道,这是我第一次上台表演,心里非常紧张。但是我想我从未有登台表演的机会,这次能得到这么好的机会,着实让人觉得高兴。于是我选了我最拿手的故事:《猴吃西瓜》。为了登台表演,不辜负老师对我的期望,我天天练习,时刻准备着登台表演。
盼望已久的时候终于到了,我整装待发,准备上台表演自己的特色。
上台后,我因一只手拿麦克风的缘故,只能一直手做动作,无法按照常规那样做出完整的动作。比如:画一个大西瓜时,需要两个手来画,所以这能画出半个大西瓜;及猴王邀请猴子们吃西瓜时,只能一只手来邀请;还有猴子们去吃西瓜时,只能一只手拿着麦克风走;……一开始还不习惯,但是我让自己冷静下来,慢慢进入状态,终于顺利表演完毕。下面也传来同学们的掌声。
这次表演让我感到前所未有的勇敢,让我在成长的路上如石头般坚强向前。