话剧表演作文500字
还记得,那天,老师把我和一位同学叫到办公室,说要我们表演一个话剧
经过一番细心协商,我们精心挑选出八位同学出演,大家各自都积极排练,把自己的语言、表情、动作都练得几乎无可挑剔。
你看,我们的“赵奶奶”,头上扎着发髻,驼着腰,一只手放在背上,另一只手紧紧的拄着拐棍,蹒跚地走着,一不小心,摔倒了……整个人除了皮肤略显娇嫩以外,和“老奶奶”真的没有两样。
又像“收废品的大哥”,一出场便悠闲自在地喊道:“收头发——收长头发……”既生动地刻画出了人物形象,又增添了良多趣味。而紧接着,他不惜一切,用自己的辛苦所得,换回了“赵奶奶”的生命,让人觉得判苦两人,不免多了几分敬佩。
而“小勇”“小卫”更是我们小学生的写照,遇到事情临危不乱,沉着冷静地想办法,让人体会到时间便是生命,在万分焦灼的情况下,镇定地面对问题,冷静地解决问题是多么难能可贵。
经过多次排练后,我更深深地体会到,这不仅仅是一场小小的话剧,更是真实生活中一件常有的闹事,它不仅教会我在日常中该怎样证明自己的清白,以及如果所有人在他人遇到紧急时刻都在想“万一”、“该不该”、“要不要”,那会有多少人的生命被延误。同时更让我深深地知道:如果每个人都善良一点、勇敢一点,都愿意献出一点爱,世间将会变成美好的人间!