精彩的文艺表演作文
上周五晚上,妈妈上班的单位邀请了宁波的一个剧团来表演。那天晚上虽然很冷,可是我们实在舍不得错过这么精彩的演出,于是我们头戴毛帽,脖子上戴着长长的围巾,身穿厚厚的外套,看上去像个小胖子一样,就开始看表演了。
今晚的节目五花八门,有人唱民族歌曲,有人唱流行歌曲,有人跳斗牛舞,还有人学机器人跳舞,但这些表演还不足以吸引我的目光,最引人注目的还是那神奇的魔术和令人赞叹不已的川剧变脸。
先说魔术吧!魔术师先请了一位小妹妹上台,他让小妹妹拿着玻璃杯,只见魔术师把一张黑桃扑克牌对折再打开,一只小鱼就掉进了玻璃杯里。为了看清楚魔术师是怎么变的,我跑到第一排去看。魔术师看见我对魔术十分感兴趣,就请我当助手。他给了我一个正方形的透明盒,让我摸一摸,检查一下有没有问题,再把一个酒杯放进盒子里。魔术师拉着我的手,做出了一个和“神龟冲击波”相似的动作,并大声喊:“三、二、一,”杯子竟然应声碎裂,吓了我一大跳!我楞了一下,急急忙忙地下台,但心里感到十分过瘾。
再说说川剧变脸吧!变脸的叔叔头戴一顶特制帽,身着黑装,肩上披着黑色披风,脚下穿着黑色长靴,靴子的侧边还有一把扇子,看上去很有神威。只见他打开扇子遮住自己的脸,跨了一个大步,脸就变了个颜色和表情,一点儿也没有破绽,看来他一定是有了多年的经验。接着就是这段表演的最高潮了,我看见叔叔喝了不知名的液体,先是含在嘴里,再把火把朝两点钟方向举高,接着将嘴里含的液体往火把一吐,顿时烈火冲天,整个场地也跟着温暖起来。
我很敬佩这些演员的敬业精神,在这个寒冷的夜晚为我们献上这么多精彩的表演,我由衷地感谢他们。