观看杂技表演作文500字
星期六晚上,姐姐还我去看杂技表演。一路上,闷热的天气让人透不过气来。我们欣赏到了蛐蛐的小夜曲,得到了蚊子的大“红包”,匆忙的脚步,激动的心情。远远的,就看到了礼堂外明亮的灯光,我们迫不及待地向大礼堂跑去。只见门口人潮涌动,像赶集一样,大家争先恐后地检票进场,检票员忙得不亦乐乎。
“当——当——当”节目开始了,精彩的节目接二连三:有惊险刺激的空中飞人、跑圈,有配合默契的耍草帽、叠罗汉,有神奇的魔术、滚灯……
惊险刺激的跑圈开始了,十几个健壮的穿着蓝色衣服的叔叔依次上场。叔叔们首先搭了两个叠在一起的圈,安放在案台上,一个一个顺利地跳了过去。然后又搭了四组(两组圈一组)圈安放在案台上,突然案台转了起来,可叔叔们依然顺利地跳了过去,观众席上掌声四起。最后,叔叔们将四个圈竖着叠起来,加上案台足足有3、4米高吧!我想,这怎么可能跳得过?第一个叔叔果然出现了失误,没跳过去,观众们给予热烈的掌声,鼓励,第二个叔叔一跃而过,顿时掌声雷动,叫好声连绵不绝!
最讨小孩子们喜欢的是幽默诙谐的气球表演。两个可爱滑稽的小丑刚刚拿着气球走上舞台,场面顿时沸腾了。为什么?抢气球呗,一些跑得快的孩子捡到了气球不,一蹦一跳喜滋滋地回到了座位上,没抢到的孩子有点失望,垂头丧气地坐了回去,气球马上被洗劫一空。接着,他们请了一位观众上台配合表演,并把他装扮成一位战士,还让他敬礼,最后小丑让战士拔出自己用黑气球做的剑砍另一个绿气球。我想,他们要干什么呢?只见战士一剑下来,气球断成了两节。咦,这是怎么回事呢?这可使我冥思苦想了很久。
杂技表演结束了,人们都离开了大会堂,一切变得好平静,可我的心却久久不能平静……