一次花鼓戏表演作文300字
今天下午,学校为我们六年级组织一次花鼓戏表演
最先上场的是贺老师,她简单介绍了一下花鼓戏,还唱了一小段,歌喉十分动听,主持人还让我们猜猜她多少岁,我想她因该50岁上下吧,贺老师教我们兰花指,示范几个动作。
花鼓戏最精彩的部分来了,先是刘海砍樵,一组男女搭档表演,我只记得女孩叫文君,十字步很好看,服饰也漂亮,下一节目是补锅,同样是男女搭档,服饰也不同,女孩叫汪好,歌喉也丝毫不逊色,动作十分生动。
主持人请了四个同学上台向四个出色的演员学几个动作,遗憾的是没一个我班上的同学。
最后,主持人公布贺老师的年龄—68岁!全场惊讶,没一个同学猜对,最高猜到59岁呢。