今天我表演作文400字
今天是六一儿童节,我们四年级和五年级集体演出传统文化节目,每个人都非常兴奋又非常紧张,因为生怕自己演不好出了丑。
我的任务是写毛笔字,和我一起写毛笔字的还有孙钰珈。我写的字是“家和万事兴”。经过舞蹈队和四一班同学的表演,我们全班同学的心情稍微放松了,我们准备表演了。
上了台后,我抬头望了一下,吓!所有老师和家长还有同学们都在望着我,我紧张的心都要跳出来了。这时因为后面同学在跳舞,所以脚下的地板和桌子都不得安宁的摇动,我感觉大地在颤抖。我在摇摇晃晃的桌子上艰难的写完了一个“家”字,写“和”字写到一半时,又上来一队同学跳舞,我不得不停下来,她们停下跳舞后,我又继续写,写完以后,总觉得哪里不对劲,爸爸在远处小声告诉我说,“和”字太小了,我要写“万”字了,“哐当”一声响,就感觉山崩地裂,大地都在地震一样,原来跳舞的同学们蹦了一下。我让自己放松心情,即使后面很抖,这样我把“万”字还是写的很好。写“事”字时,舞台很稳当,终于写到最后一个字了,我心想,终于写完了,可是一紧张,“兴”字又被我写小了。
终于下台了,压在心里的石头落地了,紧张的心情没有了!