相声,是中华民族的传统文化,为了将这种文化传承下去,我们学校组织了全体同学一起来学习感受这伟大的中国文化。这天中午,我们兴致勃勃的来到了风雨操场,在那里我们将会迎来一场相声的盛宴。相声是一种曲艺演出的形式,以其有趣、搞笑而深受人民群众的喜爱。这种表演自明朝就开始发展,到现在,它一直是春晚上大家最喜爱的一个节目。说相声的人大多说的是北京话,因为北京话拿腔拿调,能充分表现相声的幽默风格。
我们来到现场后很快席地而坐,准备听相声。当大家都坐定后相声表演就开始了。一阵充满喜剧性的声音跟随着开幕想起,我也随之完全沉浸在了这场欢笑的盛宴当中……,当四五个个节目如同走马灯般从我们的眼前一闪而过,我们忘记了时光的流逝,转眼间我们又迎来了整场演出的最后一个节目——演双簧。
双簧是一项难度系数很高的节目,需要表演者与“伴奏者”之间的密切配合才能完成,而我本来没有对这个收尾节目报以什么太高期望,但没想到两位参演者配合十分默契,甚至分不出到底谁在说话,这让我惊呆了!我在心中暗暗的给这个节目打了100分。
精彩的演出结束了,这场演出不但让我们听到了有趣的相声,还让我们在欢笑中学到了许许多多的知识,我不禁在心中感叹我们老祖宗传承下来的古老文化之精妙,更是暗下决心立下志向,长大要做有益于社会、不愧对国家的人!