猫咪的表演真精彩作文500字
三年级时,我就与小区里的一只流浪搭上了。我几乎天天放学后都要去喂它,日子久了,我还给它取了名字,叫喵喵。有一次,我获得了意外的惊喜—猫咪们送给我的精彩表演
记得那是一个星期一的下午,我一放学,就来喂猫。当我来到接头地点,叫着“喵喵、喵喵”时,却不见以往喵喵欢快的回应音。我有点担心喵喵是否出了意外,正当我焦急万分时,一只白猫从我的头上一跃而过。我眼睛一亮,便去追它。没想到,白猫把我领到小区的一角,原来喵喵和几只小猫们都在一起呢!我刚想喂食,没想到猫咪们开始手舞足蹈起来,有的轻盈在树干跳来跳去,有的在地上喵喵叫着,有的在我书包上跳来跳去,我的喵喵则在我身旁亲热地叫着跳着,这俨然就是一个猫咪聚会!我想,这难道就是猫咪们一起创办的演出吗?想到这里,我激动地跑到猫咪们中间,开心地抱了这只,又抱那只。小猫们更欢乐了,跳得更起劲了,叫得更欢了,似乎也在说:“你爱我们,我们也爱你!”。被这欢乐的气氛感染,我也兴奋得欢蹦乱跳起来,手中的猫食象雨点一样纷纷洒下来,猫咪们一下子围了过来,一边津津有味地吃着,一边喵喵地叫着……
虽然这事过去许久了,但猫咪们的精彩表演,却令我记忆犹新,因为这是我和猫咪们的开心一刻,这也是猫咪们报答我的特殊表演!