紧张的剧本表演作文800字
昨天下午第二节课上,我们全班都参加了《半截蜡烛》的剧本表演。我是和杨璐嫣(伯诺德夫人)、单佳敏(杰奎琳)、范培鸿(杰克)、王煜(中尉甲)、周林(中尉乙)一组,在我们一组里,我扮演的是少校。
中午和课间休息时间,我们都是先做完作业,再是做道具,没有一点空闲的时间。很快,时光一下子流到了下午的二节课,我们的心越来越紧张了。首先,老师让我们每组派一个人参加抽签,我们组派出的是周林。老师一放下那些纸条,周林凭着自己的直觉,拿了一张她认为好的纸条,打开一看,是第5组,这让我们有点安心下来。
开始了,一组有一组的同学上去表演,眼看第4组的同学就要演完了。我紧张得连心都提到嗓子眼了。不一会儿,就到我们了。我和周林(中尉乙)、王煜(中尉甲)走出教室,关上门,便在外面静候了。虽然开着窗户,但是我们一点儿也没有听到里面的同学到底在说些什么?已经说到哪儿了?只见里面的三个同学张着嘴说话,而我们,却感觉是在说哑语。渐渐地,她们说完了,老师把手一挥,我们便马上去敲门。这时,范培鸿(杰克)匆忙地把门打开,我走了进去,小动作地向四周看了看,做出例行的样子。但一往下望,看见全班50多双眼睛都盯着我们,我的胆量一下了全吓没了。此时,轮到我说了,我生怕被错台词,就看着单佳敏(杰奎琳)的眼睛,把台词一口气背完了。等到杨璐嫣(伯诺德夫人把最后一句背完。我们如释重负。
在其他组里,我觉得韩忆泊演得挺好,既发挥了自己的水平,又惹得我们开心一笑。
最后,老师向我们说明了三点:一、注意台风,要脸朝着观众。二、说台词时,要看着对方的眼睛。三、不说台词时,要在四处走走,不要待在一个地方不动。这些需要注意的地方,也帮助了我们以后的英语表演。不过,老师对我们和毛欣怡一组也提出了要求:不要“清一色”,这个剧本要男女配合才能演得好。
唉!演一下剧本都这么累,那么电视剧演员要怎么办呢?这次表演,让我知道了很多有关表演的知识。