哑剧表演作文1000字
在生活中我看过精彩纷呈的电影,也看过绘声绘色的舞蹈表演,但是没有看过无声的哑剧。今天,我在乐学培训学校看了一部哑剧,题目是《进口拉面》,看完我才明白什么叫作此时无声胜有声。
表演开始了,只见一个老板,举着一牌营业执照挂在杆上,然后开始擦墙壁,拿着一把椅子,站在上面,没过多久“扑通”他摔倒了,倒在地板上,他还不觉得有多痛,爬起来,把椅子放回原位,等待第一位顾客。盼星星,盼月亮,终于看到一位顾客了,两人都被吓了一大跳,向后退了一步。老板缓过来,连忙招手示意着这位顾客过来。老板赶紧把桌子上的杯子端起,吐了口水再用手擦,再拉面前的椅子,用手摆了个手势示意客人这边坐,顾客坐在椅子上,好像是在叫老板给菜单,老板把菜单递到他面前,指了指这个食品,顾客左手挥动,意思好像是不要,老板又指了指门口的进口拉面的牌子,顾客才点头。
老板两脚一前一后的走进了厨房,拿起面团,一拉,面团越来越长,越来越细,一放手又糊成一面团。他又挠了挠头发,好像在想着怎么办,一不注意,三根头发掉进了面团里。接着老板继续把面团,揉了揉,搓了搓,又发现了一只蟑螂,老板脱掉自己的右脚的鞋子,拍下去,蟑螂死了,他正得意呢,拿起鞋子,高兴的挥了挥,可以不留意,蟑螂被他甩到了面团里,粘在里面。老板穿好自己的鞋子,又发现了一只苍蝇在上面飞来飞去老板连忙在桌上找苍蝇拍,找到了,就去追打飞来飞去的苍蝇,拍死了苍蝇,又不小心的把苍蝇甩在了面团里,外面的顾客特别想看厨房里的动静,抬头望了望还是看不到,他就翘起二郎腿,坐等着拉面。老板拉拉面时,突然打了个喷嚏,口水和鼻涕他用手接住,却没去洗,继续搓面团。一不小心腋下的毛也掉进了面团里。面终于拉好了,老板拿起来放下锅里煮,煮好了,老板端着一碗面,得意地朝顾客走去,结果没站稳,“呯”碗拍在桌子上,面没撒出去,可顾客被吓得摔倒在地板上。
他爬起来,开始吃面。只见顾客用筷子夹起面,长长的,而且还有一根头发,顾客就觉得一根头发没关系,就又夹起面,这次看到了苍蝇和鼻涕,他实在忍受不下去了,就怒气冲冲地走到老板面前,好像跟他说:“你这个拉面太脏了,我不付你钱!”老板又把他拉回来,好像跟他说:“不行,吃了面就要付钱!”说完老板还用左手比了个五,再用两只手的食指比了一个十,意思是五十元。顾客实在受不了,在包里掏出一个牌子,上面写着“卫生局长”,接着他又把老板挂在旗杆上的“卫生合格证”撕了下来。老板知道自己这个店开不下去,只好悲哀的吃着自己做的面。
表演结束了,笑声在教室里久久环绕,有的同学笑弯了腰,有的同学们都笑疼了肚子,这个哑剧太搞笑了!但是我觉得这个哑剧最出彩的地方还不是好笑,更是利用巨大的反差给我们生活的启迪。如果不讲究卫生,你的原料再好又有什么用呢?进口的又如何?还有就是“卫生合格证”是怎么办下来的呢?顾客是“卫生局长”不是有很大的讽刺意味吗?