第一次登台表演作文
在生活中,难免会经历过许许多多的“第一次”,尝试着自己的“第一次”勇敢的迈出自己的第一步,第一次登台演出使我流连忘返!它使我留下的第一个脚印!
第一次演出是什么样的呢?我做好吗?待会在台上表演如果失误了怎么办呢?我带着一连串的问题,反复在心里问自己。面对着马上就要和舞伴们一起跳舞的我。心里忐忑不安,万分紧张,汗珠打湿了我的头发和舞蹈衣的一角,正好可以淋个“雨水澡”。第一次登台表演,心情一点儿都不敢松懈。马上就要开始表演了,我在心里默念着:一定要沉着,冷静;不要慌乱,不要紧张……“加油”老师轻声说了一句就转身离开了,我不断深呼吸,喜气,吐气……
主持人清脆响亮的声音伴随着一段优美动听的旋律飘然而起。我立刻打起了十二分的精神,面带微笑,走向舞台,舞蹈开始了,我认认真真地做好了每一个动作,节奏也跟上了我感觉这次跳的舞蹈似乎强过以往的任何一回。我在心里为自己打气:加油,继续保持,好样的!台下热烈的掌声和欢呼声此起彼伏,连绵不断。跳了许久,总算结束了,台下又是一片欢呼。老师在台下比了一个“很棒”的手势,我松了一口气,顿时如释负重一颗悬着的心终于落了下去,之前付出的努力还是没白费!
在台下,老师表扬我动作做得很标准,很到位。我心里比吃了蜜还甜,有一种说出的轻松愉快和小小的成就感!
是啊!珍惜每个第一次吧,让它时时激励着你,鞭策着你,使你做的更好!我爱“第一次”它教会了我成功的秘籍,像破土的新芽,给了我向上的力量!