上台表演作文500字
我是一个胆大的女孩,常在班里积极表现自己。可有一次老师叫我去表演《我的偶像》,听了之后我变了个人似的,此时胆大的我变得无比胆小了,因为这次可是要面对全校师生啊。一想到那样大的场面,我就不禁感觉到腿脚发软,十分紧张,所以压力特别大。可是老师都知道我胆子比较大,我不能让老师失望,一定要对自己有信心。最后我还是鼓起勇气加入了排练。
刚开始排练时,我总担心自己记错了动作。每次轮到我出场排练时,我一紧张就把动作做错了,双脚控制不住地打颤。我很沮丧,就坐在角落发呆。这时候常老师发现了,就坐到我旁边,温和地说:“勇敢些,自信些,自信地走出来,你一定能成功的。”我也细想着:我不能紧张,越紧张越做不好,我就把它当成一次平常的表演吧!再加上老师的鼓励,我感觉自己获得一种力量。我用力地点了点头,更加卖力地练习。
表演很快就开始了。轮到我上台的时候,我深深地吸了口气。心里默默地给自己加油,不要紧张,我一定能行的。当我看到大家都开心地走上台时,我也开始变得自信,也不那么紧张了。
音乐响起,站在台上的我好像变成一位舞蹈者,动作那么流畅,一个也没有错。我心里感到无比的自豪。
表演结束,台下掌声雷动。我飞一般地冲到常老师面前,激动地说了一句:“老师,我成功了!”