一次啦啦操表演作文800字
今年的体育节啦啦操表演,我们班几乎是最后才知道的。在离上场表演只有短短五天的时间里,我们紧赶慢赶地排练、策划着音乐、化妆等一系列麻烦的细节问题;终于在绿茵坪上,赢得了好评。
至于我,一开始是觉得锻炼身体,还可以加分,觉得为班级争点光挺不错的,所以便参加了。但是渐渐地,我发现整个过程没有我想象得那么简单;而是越来越难了——我是说细节问题。上周六,刘铸妈妈第一次为我们进行排练,整个舞蹈初具雏形;但我真的没想到后来又改了那么多次动作,抠了那么多次细节。我是个急性子的人,乐感比较强,就连弹钢琴时都迫不及待地要奏出主题弦律,更不要说跳舞了。还好,在我几乎快爆发的时候,开始跟音乐了,谢天谢地!遇到的第二个问题,是服装。那天洪班和她妈妈定的那套衣服不算难看——玫红色的短袖舞蹈服,左下方系着带子,画着黑白相间的小人儿;再加上一条烫钻七分收腿裤。但还是有几位同学觉得不好看:要么是短裙,要么是长裤,七分裤,总感觉不伦不类。当然了,为了集体,几位同学只是在私下悄悄议论而已;就这样,我们又成功地冲破了——团结关。
现在只剩最后一个,也是最棘手的一个问题:化妆。周三我们便开始商量这个问题,大半节陶艺课过去了,仍然没有结果。刘家楼下的化妆品店被九班同学早一步占据了;而娟家旁边的“流行美”(店名)也只有她一人持有化妆卡,可以免费化妆,就是不知道我们其余九个人是否需要花费。最后,洪班联系到了她们学校的一个女老师,但不知中午能否赶得过来,时间可能会很紧;万一出差错,后果不堪设想。就在这时,我脑子一亮,一个办法冒出来了:“找小学部老师化!”没想到,我这个随口说说的建议真的付诸实施了!当天中午,我、洪班、周副班和铸儿便去了小学部,说服了美术王老师于次日中午腾出时间给我们化妆。
原以为事情就这样了了,不想第二天又是麻烦连连。还是我们四个人,做出不吃午饭的牺牲,提前去了小学部做好准备工作;再由铸和思回去叫人。不料王静老师昨天听我们说要带化妆品来,便没着急着去找;今天却没有人带来一样化妆品。我们都急了,分成两路:我和娟去饭堂找其他老师,王老师去找李主任要些打底的。在饭堂,我们问过了所有认识的女老师,但都表示没有携带或是不方便——最后,由欣欣带来了一些打底用品(BB霜什么的),王老师则是东拼西凑,抱着一个大圆盒子,来到一个位置偏僻的办公室给我们进行化妆。王老师不愧为美术老师,把我们个个儿的眼影画得炫极了,美极了!
在绝对紧张却又准备充分的情况下,我们面带微笑开始了自信的表演。这一次表演,可以说是完美的;最后那个技术动作也没有出差错。事后,听说主任们、评委们给的评价很高!俗话说得好:“有付出就会有回报。”我们付出了,所以我们成功了!
下一次啦啦操,我们会做得更好!