精彩的魔术表演
范思洁
“猜猜周老师今天会讲什么呢?”
“又是表演魔术?”
“你们猜对啦!我给大家表演一个魔术,叫‘撕牌还原’!”
只见周老师拿出一个黑条纹的盒子和一张梅花A,然后神秘地看着我们。
“这里是不是有一个黑盒子?”周老师敲了敲黑盒子说,“这里有一张梅花A。”
说完,周老师用手指弹了弹梅花A,然后将梅花A撕成四块,放进盒子里,接下来他轻轻地盖上盒盖,说了一声“变”,再次打开盒盖时,刚才的碎纸牌不见了,出现在我们眼前的是一张完整的梅花A。
“碎纸牌去哪了?”同学们惊呼。
“肯定是周老师作了手脚!”
“藏在袖子里!”
大家七嘴八舌地议论起来。
周老师让全班同学一个一个地上去探索魔术道具的秘密。轮到我了,我快速地跑上讲台,真想知道黑条纹盒子里的机关,我拿起盒子左摇右看,“额!”我发现黑条纹盒子里有一面是双层,我用指抠了抠,但是怎么也抠不开。
骆怡泽一直在台下喊,就差老师没让他上去了,老师叫他上去,可是他也没弄出什么花样来。
我们都不耐烦了,周老师从抽屉里拿出一块磁铁,“滋”的一声,碎纸牌又出现了,这个魔术真神奇,我们终于知道它的秘密在哪!