哑剧表演作文
我们看过跳舞表演、唱歌表演……可是就是没看见过哑剧表演,今天老师就让我们大开眼界。
老师先向我们介绍了游戏规则:表演人不许说话,如果看表演的观众一眼就能看懂,就说明表演成功了,老师会奖励表演者一枚桔币。
表演开始了,奚烨品第一个勇敢地挑战了自我,上台去表演了。只见他抽出了一张纸条,看了看题目,想了想后便把纸条给了老师。他马上就开始表演了,他先用右手食指顶着鼻尖,让鼻子往上翻去像一头猪的样子。紧接着,他再把右脚一跺向前滑去,身子也向后一倾,好像是要倒下来了。最后,他用右手和左手捧着什么东西吃。我们猜也许是“猪吃西瓜,把皮放在地上滑倒了”,同学们个个看得聚精会神。等他停了一下,大家又举起了手猜出了答案——“猪八戒脚踩西瓜皮”
真有趣!我也想上去一次呢!真幸运,老师真让我去表演了!我心里又开心又紧张,生怕哪里做得不好!我战战兢兢地抽出了一张纸条。上面写着“电视真好看”。我苦思冥想终于想出了表演的方法,我走上台,先把双膝微微弯曲,蹲了下来,表示我坐在一把“椅子”上。我眼盯着正前方,不一会儿,我面带笑容拼命鼓起了掌,最后,我指了指前方,还竖起了大拇指,等我表演完了,大家陆续地举起了手猜策我表演的内容。他们说出的答案五花八门。有的说:“在大型剧院看到了很好看的节目,很高兴”;还有的说:“电视里的动画片很好看”……我一听,心里真有点不好意思。原来我表演得并不全面,大家并没能看出来我所看到的是“电视”。哎,都怪我没有考虑周到啊!我慢慢地走回了位置,心里有说不出的失望。
表演哑剧很快就结束了,虽然我表演的不是最好,但是我也沉浸在这份表演的快乐里。我还在想:聋哑人他们要与正常人交流可真不是一件容易的事,我们要尽可能的去给予他们帮助。