跆拳道表演观后感
一直对跆拳道这个讲究礼仪、重视技巧的运动情有独钟,很早以前就想找机会了解学习一下,所以这学期的体育课我就选择了跆拳道。转眼间一个学期即将结束,回顾这一学期的课程,我收获颇多,我不仅学到了跆拳道的基本技巧,更了解了跆拳道的精神内涵,而且在与老师同学的沟通交流中也有了更多体会。跆拳道是朝鲜半岛较普遍流行的一项技击术,是一项运用手脚技术进行格斗的韩民族传统的体育项目。它由品势、搏击、击破、特技、跆拳舞等五部分内容组成。跆拳道具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。
这学期我们主要学习了基本腿法、拳法、品势以及组合技等。课堂上,老师亲自示范,实战演练让我们更懂得这个腿法或步法是如何使用的,他耐心细致的讲解动作要点,帮我们纠正错误,目的是让我们更好的学习。通过一学期的学习,我学会了前踢、侧踢、横踢、后踢以及下劈五个腿法,跳换步、前跃步等基本步法,还有拳法、品势、隔挡等。总之对跆拳道的技能有了初步的认识。
另外,跆拳道是以东方心灵为土壤,承继长久传统发展起来的,讲究礼节是它的一大特点,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。这学期的学习也让我领会到“礼”的重要性,这不仅对于我学习跆拳道有很重要的帮忙,在我的学习生活中也有很积极的影响,教会我以礼待人,尊重他人。
更重要的一点收获是,我领会到了跆拳道的精神要义。礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈是它教给我的精神,这些精神是我们在生活中不可缺少的。自信(:跆拳道表演观后感)、乐观是打好跆拳道的必要条件,以昂扬的状态呈现给他人,以自信的态度面对对手。也许,以后我没有机会再进一步学习跆拳道,但是这学期所学的知识我会牢牢记住,并常常练习。更会将所领会到的跆拳道精神应用到学习生活中去,做一个乐观、自信的人。