世界末日没困扰,又来到。随着央视48位主持人的大联唱《欢歌贺新春》,蛇年的春晚终于如期而至。节目在一片热闹、祥和的气氛中不断推进着……今年春晚最大的亮点莫过于舞美。华丽的舞台大量运用了LED屏,整个舞台从之前的半圆形直接向观众席延伸形成了一个巨大的“T”型台,变幻莫测的立体效果加上LED大屏幕,使每个节目都能与舞台背景融为一体,突出了演员们的表演效果,组合成绚烂唯美的画面。在好多舞蹈节目中,地面的大屏幕上会出现漂亮的立体图案,甚至舞蹈演员会配合图案来做动作排队型,在《少年中国》节目中,演员跟屏幕图案完美的结合,让观众体会到真正的电视舞蹈。同时,大屏幕使舞台自始至终都处在无穷的变幻中,所有景致都紧紧围绕节目主题和氛围。给人的感觉美轮美奂。观众、演员、节目三位一体,是那么自然和谐。
歌曲类节目,每一首歌都能触动人的心弦,激发起每个中华儿女心底的爱国热情和民族自豪感,无论是一枝独秀的歌手独唱,还是大气磅礴的歌手合——抑或充满异域风情的民族音乐,多层次全方位的反映了我国民族团结和谐安定的美好局面,尤其是宋祖英和席琳迪翁两位中外顶尖歌后的合作,更是将春晚推上了又一个高潮!美仑美奂的布景佐以充满现代感的舞台配上科技感十足的大电子屏,打造出光怪陆离的炫目效果和歌手们悦耳的声音相得益彰。
语言类节目笑料十足,留给大家深刻印象的语句很多。尤其是蔡明和潘长江的《想跳就跳》、冯巩和郭冬临的《搭把手不孤独》,笑声中不乏讽刺和教育意义,虽然没有本山压轴,但是让我们看到了没有本山的春晚语言节目一样好……刘谦的魔术节目也是今年春晚的一大看点。他今年的搭档换成了钢琴王子李云迪,精湛的技艺和略带幽默的表演才华,让我们又一次见证了奇迹。