给海军舅舅的一封信
敬爱的海军舅舅:
你们好~
每当看到我新爱的海军衫,就想起了你们。
这件海军衫是去年“六一“儿童节那天参观海军博物馆,海军舅舅送给我的礼物。舅舅对我说:“你知道吗,着披肩上的蓝杠杠表示海洋,护胸上的蓝杠杠表示浪花。你见过浪花吗,”舅舅又说:“浪花是世界上最美的花。它不靠人们去栽培。而是自己勇敢地与岩石拼搏出来。拼搏得越激烈,浪花就越美丽。”
“噢~”我直点头,高兴的穿上海军衫。
海军舅舅,我从穿上这件海军衫那天起,就日夜想着当海军。我天天板着指头数,再过几年才能当海军。到那时,我要象你们一样,象海军衫的标志一样,把祖国的大海全装在胸中,做一朵敢于拼搏的美丽浪花。
和你们一样保卫祖国和人民。