为青春立梦作文500字
当燕啼又入耳畔,当春草又绿江滩,我提一缕春风,拂开想的笑颜。
犹想当初,我们常与欢乐为伴,却为何渐渐地,增添了忧虑和烦恼。年少时的梦想,有如烟花般绚烂又如烟花般易逝。是容颜吗,让我们少了欢笑。是苦难吗,让我们少了快乐。须知人人都讨厌衰老,却不得不衰老,人人都拒绝寂寞,又有几个不与寂寞为伴。一生钟爱,却有几个白头,物欲横流,却有几个回眸。人,身如一苇扁舟,漂泊在浊世的大江大浪,心欲定,身已远。仍然年青的你,还记得当初的梦想吗?
穷极人的一生,总会有一些机遇与挑战,促使你或逆流而上,或顺势而下,人,不会一成不变。然,倘若抛弃梦想,便会如船只失去了风帆,风筝失去了牵线,即使飞得再高,行得再远,也无法实现原有的渴望,活出预期的精彩。所以,拥有梦想吧。即使,路上会有异样的风景愉悦你,会有别样的欲望诱惑你,但只要心中有梦,便会来去自如。属于自己的,从不怕流落他人,离开自己的,终究是别人的花火。
拥有自己的梦想,淡看无志之人的安然;拥有自己的梦想,超脱困苦时的沉默;拥有自己的梦想,描绘华丽重彩的人生。道之所在,千万人吾往矣。愿此生梦想如灯火,驱尽黑暗,照亮前途,愿此时春风如我,携一丝轻盈,绘一份生机。克尽艰苦,勇往直前!
青春立梦!