我的青春我的梦作文650字
青春,关于这个词,我不知道该如何解释,又或者说该如何描述。一向自认为在文学方面很有研究的我,却犯了难。有一个陌生的瓶友告诉我,“讲精彩的经历就是青春”可是我仍然迷茫,难道平淡的生活就不算是青春了吗?
在我家附近有一个不大不小的公园,据说这个公园的年龄是我的好几倍呢?或许是因为他有着悠久的历史,他成了人们晨练,游玩,听戏,练舞,消食的好地方。当然我也经常去逛游,每一次去那都会有许多新的发现。如果可以,我想画一幅画,画那一个跷跷板,母亲陪着女儿在玩跷跷板;我想画那个独一无二的秋千架,姐姐推着妹妹荡秋千;我想画那一个滑滑梯,一群孩子在那争先恐后;我想画那个笨拙的舞蹈,一群老奶奶十分努力的跳着当季流行的广场舞;我想画一副散步图,各种身份的人都在那条曲折的小路上散步;我想画一幅奔跑图,为数不多的大哥哥又或者是小朋友们在跑步;我想画楼梯,数对夫妻相携上下楼梯。
精彩的青春叫青春,平淡的青春也叫青春。每个人都是一个独一无二的个体,有人天生就是一个冒险家,有人向来就是一个天才,他们的人生,他们的青春注定是不平凡的,那么我呢?我的青春又是什么样的呢?忙忙碌碌的日子在继续,我的也在继续 。
小时候,邻家姐姐总是在脖子上系上一个红色的,三角形的丝巾,很是鲜艳。我也很想要,姐姐就告诉我:“等你上了小学,就可以戴了”入了小学,老师告诉我们,带上红领巾就是真正的小学生啦,所以我很努力,因为我想要成为一个真正的小学生,只有这样家里的长辈们就再也不会叫我小丫头了,我也可以和姐姐一样带上那红领巾了。直到有一天我终于戴上红领巾成为一名真正的小学生。
我的青春,我的梦。青春不老,梦想不灭。